※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近、息子の夜泣きで寝不足で困っています。朝起きるのが遅くて家事や育児に追われています。体調もすぐれず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。元気で器用になりたいです。

自分がダメダメすぎて嫌になります💦

最近、息子の夜泣きがすごくて寝不足で朝起きれません💦
5時半に起こしてって旦那に言われてるのに今日もはっと目が覚めたら6時半💦
いつも慌ただしく家を出て行く旦那💦
朝ごはんおにぎりばっかでごめんね💦
いつもいつもごめんなさい🙏

元気だけど咳と鼻水がひどくなった息子を病院に連れてって帰ってきたけど掃除もご飯も作る気が起きない😱
今、仕事もしてないし甘えなのは分かってます。

でも頭は痛くてボーとするし眠くてしょうがない😱
息子くんいつもよりテンション低くてごめんね🙏
いつもみたいに遊んであげられなくてごめんね🙏

寝なくても笑顔で元気でいれる薬があったら欲しい笑
もっと器用に色々こなせるようになりたい笑

質問でもなんでもなくてごめんなさい🙏

コメント

ママリ

ままさん夜泣きで大変なんだからパパさん自分で起きればいいのにと思ってしまいましちゃ😅
頑張りすぎないでくださいね

• りんご

りんご

自分で起きてってお願いしたことあるんですけど結局起きれずで私のせいにされました💦

ありがとうございます😊

• 11月25日
みー。

旦那さんに関しては自分で起きろよ🤷‍♀️と思います笑
朝食も前日に少し多めにおかず作ったり作り置きして
ご飯は冷凍しておいて
自分で温めたり解凍してもらうか
食パンとか自分でできるものを買っておきましょ😂
毎日毎日きちんとするなんて無理ですよ!

掃除も毎日しなくても死なないし
コンビニやデリバリーでもいいし
時々は手を抜いて
また明日から頑張りましょう🙆‍♀️

• りんご

りんご

朝ごはん家で食べる時間ないからって言われてもし起きれなかった時はのために夜のうちにおにぎり作っておくのですが、最近おにぎりだけしか朝ないみたいなこと言われて💦

パンだと昼までもたないからご飯がいいみたいで💦

でもお弁当にすると運転しながら食べられないし💦

どーしたらいいのか分かりません💦

ありがとうございます😊

• 11月25日
みみみ

え?めちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか!!!
旦那さんは大人なんだから1人で起きて朝ごはんも自分で出来るでしょ(笑)と思いました😓
無理なさらずですよ!!

• りんご

りんご

自分で起きて朝ごはんしてくれたら楽なんですけど
    自分で起きてってお願いしても起きれなかったら私のせいになるし、おにぎりも渡し忘れると電話でおにぎり今日ないの?って😱

ありがとうございます😊

• 11月25日
Kotori

毎日8時に起きています😨
旦那さんが朝ごはん用意してくれて会社に行きます😂
自分どんだけ甘えてるんだと思います🙋‍♀️
日中昼寝できるから、まぁ無理すれば起きられますけどね👍やらないです。

• りんご

りんご

ステキな旦那さんですねっ!
    羨ましいです😊

休みの日はたまに朝ごはん作ってくれますが平日は絶対ないです💦

• 11月25日
  • Kotori

Kotori

多分私より200パーセントは頑張ってらっしゃると思うので、出来ないときがあるからって落ち込まないでください❤️赤ちゃん育ててるだけで凄いことですから💕

• 11月25日
なつ

毎日お疲れ様です😣
でもちょっと頑張り過ぎじゃないですか?😖💦
夜泣きに付き合ってようやく寝れても旦那さん起こして朝ごはんも準備してよくやってると思います😣
私なんて旦那は早いと5時頃出て行きますが起こしたことなんてないですし、朝ご飯も食べたいなら自分で準備して勝手に食べてスタイルです😅
自分で起きてもらいましょう?寝れるときに寝ないで体壊しちゃいますよ!💦
甘えでもなんでもないと思います!
掃除もたまにで良し、ご飯も出来合いのもので十分だと思います🙆‍♀️
あまり気負わず、休めるときはゆっくり休んで息子さんとの今だけの時間、大事に過ごせると良いですね😊

• りんご

りんご

朝ごはん、前は作ってたんですけど家で食べる時間ないからって言われてもし起きれなかった時のために前日の夜におにぎり作っておいて、朝チンするだけなんですが、それすらもしようとしません💦

起きるのも自分で起きてってお願いしても起きれず遅刻したら私のせいです💦

ありがとうございます😊

• 11月25日
あちゅん

全部ちゃんとしたいんですね😢私も、子育てと家事と嫁の勤めが思うようにいかなくて悲しくなって「ごめんね」の日々でした。ほんとに悲しかったから、よくわかりますー💔💦
でも、自分でしなくちゃだからこそ、今できることを厳選するようにしました。今1番大切にしなきゃいけないことを自問自答しました。当時の私には「息子との時間」でした。仕事なんてできません!甘えじゃないんです。子どもや家族をまもることが今の自分の使命だと誇り持ってくださいね💓

• りんご

りんご

しなくていいなら朝も息子が起きるまで一緒に寝てたいです💦
    だめだめです笑

ありがとうございます😊
    私、家族ちゃんと守れてるのかな笑

ちょっとでもしんどそうにしたらしんどいアピールすごいねって言われたり、もっと笑顔でいないと守れないですね💦

• 11月25日
  • あちゅん

あちゅん

旦那さまのことを愛して、甘えん坊の旦那さまのお世話をしてあげられるのであれば、今の形でいかにみゆさん自身の寝る時間を確保するか‼︎ですね❤︎

• 11月25日
ママ

我が子も毎日の夜泣きで常に寝不足です。旦那さん自分で起きていけば良いですよ😊大人ですし!

我が家は前日の夜に私が作った子供用離乳食を息子に食べさせて、息子の身支度全部夫がして保育園まで送っていってもらってます😂朝ごはんはいらない夫ですが、常備菜は常に冷蔵庫にはいってるので、自分でお弁当につめて炊き立てのご飯つめて自分で必要なときはお弁当持っていきます🍙

私はお布団で寝てます😆
息子二人も産んでないのですから、旦那さんのお世話はほどほどに息子さんだけのお世話で良いと思います😆

• りんご

りんご

ステキな旦那さんですね(^^)❣️
    羨ましいです(^^)

休みの日のお出かけ前でも息子の準備は全部私です笑💦
    旦那はトイレにこもって動画見てます😱💦

ありがとうございます😊

• 11月25日
ままり

頑張りすぎです😭
旦那さんは大人なんだから自分で起きて自分でトーストでも焼いて朝食摂ってもらいましょうよ💦
娘の夜泣き対応しなきゃいけなくて毎日寝不足なのでうちはそうしてもらっています😂

• りんご

りんご

自分で起きてってお願いしても起きれなかったら私のせいにされるんですよね💦

ご飯もパンだとお昼までもたないからやだと言われます💦

夜泣き辛いですよね💦

• 11月25日