実家用のチャイルドシートについて質問です。サブとして購入を検討中で、1歳から長く使えるリーズナブルなものを探しています。①実家用のチャイルドシートは持っていますか?②どんなタイプを使用していますか?
実家へ帰ったとき用のチャイルドシートについて質問です。
仕事などで保育園がやっていないときなど実家へ預けることが度々あり、その都度チャイルドシートを移動させることが大変なのでサブとして購入を検討しています。
できれば1歳くらいから長く使えるもので、使用頻度も多くはないのでリーズナブルなものがいいなと考えてはいるのですがいろいろあり迷っています(/ _ ; )
そこで、
①実家用などサブのチャイルドシートは持っていますか?
②どんなタイプのものを使っていますか?
教えていただければと思いますm(_ _)m
よろしくお願いします♡
- にゃっちー
コメント

エリナ
持ってないですけど、買おうかなって見てたのは西松屋のミニーちゃんのやつです😊

ahgy.m
ウチは実母が自分で選んだやつですが…フェラーリのチャイルドシートです。回転とか出来ないですが(>_<)3万ちょっとでした。
-
にゃっちー
サイトで見てみました!長く使えそうですね(*´˘`*)なかなか店舗では見かけないので、探してみようと思います♡
- 4月29日

わわん
実家用ではありませんが、主人の車用のサブに、レカロのジュニアシートを用意してます。
それとは別に、チャイルドシートをお下がりで貰ったものがサブであります。
1歳からのなら、ジュニアシートのほうが良いのでは?
-
にゃっちー
回答ありがとうございます♡
サブであるとやはり楽ですよね!たしかにもうすぐ1歳なので、ジュニアシートで選ぼうかと思います(*´˘`*)!- 4月29日

マコちゃんママ
実母が毎日保育園のお迎え行ってくれてるので私の車と実母の車にチャイルドシート付けてます!!
これは私の車のです!!

マコちゃんママ
実母の車はこれです!!
-
にゃっちー
ご丁寧に画像までありがとうございます♡
ジョイトリップのシートも気になってました!お子さんも窮屈な感じもなく乗ってくれているんですね(*´˘`*)着脱とかはしやすいですか?- 4月29日
-
マコちゃんママ
私着脱させた事無いのでなんとも言えませんが親や妹は何も言ってないので大丈夫だと思いますよ!!
- 4月29日

キティ×ぐでたま
4月から仕事復帰して毎週実家に預けるので、実母の車にチャイルドシート買いました♡
西松屋のプーさんのやつです!
-
にゃっちー
回答ありがとうございます♡プーさんの耳がついた可愛いシートですね(*´˘`*)?
たしかに子供も喜んで乗ってくれそうです!西松屋チェックしてみますー!- 4月29日

k3k3
もし近くにキッズエンジェルというリサイクルショップがあるならおすすめです。5000円ぐらいできれいめなのがありますよ〜
-
にゃっちー
回答ありがとうございます♡キッズエンジェル初めて聞きました!うちの周辺にはオフハウスしかなく、見に行ったら状態があまり良くないものしかなく…(/ _ ; )やっぱりリサイクルショップで綺麗なものは早く売れてしまいますよね〜💧
- 4月29日
にゃっちー
回答ありがとうございます♡
西松屋の私も見てました!リーズナブルでデザインも可愛いですよね(*´˘`*)