コメント
ハジメテノママリ
うちもそれくらいの月齢の頃ぶっ通しで寝てくれた朝よくなってました!
脱水気味?かなんかって調べたらでました!
朝起きたら授乳するし、
なんともなかったので大丈夫でしたよ!
(˘ω˘)
レンガ色なので問題ないかと。
尿酸とかが出てくるんですよね、確か。
本当の血尿って目で見てわからないくらい薄く混じってるか、黒くなるかのどちらかだと思います。
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
尿酸なんですか…😳
血尿というほど大袈裟なものかではなかったのですね、よかったです😅💦- 11月25日
-
(˘ω˘)
血便とかもそうですけど、血液は酸化して黒くなるので基本的に赤いのは別の物ですねー。それか肛門が切れちゃったとかそういう感じ。
水分補給させるの大変ですけど頑張ってください。- 11月25日
-
はじめてのままり
なるほど…冷静に考えればそうですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日
はじめてのママリ
これは水分不足によるものですね〜。血尿ではないのでご安心を。
乾燥しているので、授乳の回数を増やしたほうがいいかもしれません💦
-
はじめてのままり
この時期でも脱水は侮れないんですね…💦
寝る前の水分量を増やすのか、夜中起こして飲ませた方がいいんでしょうか…- 11月25日
わお
水分不足で出てきますよー!
麦茶あげるとか、授乳増やすとかした方がいいと思います(^_^)
-
はじめてのままり
なるほど、麦茶もトライしてみようかな…✨
寝る前の水分量を増やすのか、夜中起こして飲ませた方がいいんでしょうか…- 11月25日
わお
日中に増やす感じでいいと思いますよー!いつもの授乳の間に麦茶とか白湯を飲ませるとかすると水分摂取量は増えるので(^_^)
夜中寝てくれるならそのままでいいと思います!
日中の水分摂取量を増やしても赤い尿が出るなら夜中も飲ませた方がいいとは思いますが、、そうじゃなければ日中でいいと思います( ´꒳` )
-
はじめてのままり
一日の水分摂取を増やせば良いのですね✨
離乳食の練習にもなるしスプーンであげてみようかと思います🥰- 11月25日
🍑🍒
うちもなりました。
水分が足りてないとのことだったので、私も見てびっくりしましたが、鮮血ではないので様子見てみたらそれ以降はなかったです。
-
はじめてのままり
びっくりしますよね😭
たしかに鮮血ではなかったです…
続くようなら水分量増やしてみたいと思います!💪🏼- 11月26日
はじめてのままり
脱水気味なんですね😰
機嫌がいいですし大丈夫そうですかね…💦
ハジメテノママリ
うちはその頃毎日ぐっすりだったので、毎日そんな感じでしたよ😂
でも今では夜も起きる元気な赤ちゃんです笑笑
はじめてのままり
そうなんですか…!
いつか夜も起きる日が来るんじゃないかとヒヤヒヤしてます…😭😭笑
ハジメテノママリ
息子は離乳食が始まってしばらくして頻繁に起きるようになってしまいました😭😭
今は1.2回に落ち着きましたが…成長だと思って耐えてます😔
眠れるときにゆっくり寝てくださいね!
はじめてのままり
離乳食…たしかに、赤ちゃんにとってはかなり大きな変化ですもんね…😳
覚悟しておきます!💪🏼笑