※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ(・д・)
子育て・グッズ

1歳の娘の服装について相談です。夏に半袖を揃えたい。上下別が便利か、虫や転倒対策、ワンピースの使い勝手、帽子の対応、スカートとスカンツの使い分けについてアドバイスを求めています。

こんにちは⭐
1歳になった娘がいます(`・ω・´)
服装について教えてください。

ハイハイを始めてから上下セパレートにしました。今はまだつたい歩きであんよは始まってないです。今から夏なので半袖など揃えていきたいのですが、1歳頃だとどんな服装が多かったですか?気を付ける点がありましたら教えてくださると嬉しいです(*^_^*)

私自身いま気になることは、
●汚れたときなど上下別の方が着替えが楽だと聞いたのですが、みなさまはどうですか?
●虫刺されや転倒のため下だけでもレギンスなど長め丈の方がいいですか?
●ワンピースは使い勝手いかがですか?
●帽子を嫌がるのですが、似たようなお子さんお持ちの方はどうされてますか?
●スカート+レギンスとスカンツだと、どちらを多用されてますか?

質問たくさんすみません>_<💦もし他にもアドバイスありましたらぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

リンスケ

セパレートが断然楽です!

外出はレギンス、家はレッグウォーマー使ってます!室内は裸足の方が動きやすそうなので(人゚∀゚*)

ワンピースはハイハイしにくそうなので、歩き始めたらがいいかもです…
かわいいですけど(人゚∀゚*)❤️

帽子はなかなか被ってくれませんでしたが、
かわいいね〜❤️とか褒めて、しつこく被せてたら、最近はちゃんと被ってくれます٩(๑•̀ω•́๑)۶

スカート+レギンスが汚れたとき対応しやすいので個人的に好きです⭐︎

• ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

ありがとうございます⭐
    やはりセパレートの形が楽なんですね>_<💡かわいいワンピースも憧れがあって迷ってました😄セパレートメインで買っていこうと思います💡

そうですよね、スカンツ穿いてても裾が長いと巻き込んでハイハイしているときがあって😣歩くようになったらワンピース+レギンスでも楽ですか?

なるほど、帽子もヘアピンやヘアバンドも全部引っ張っても取ってしまって笑>_<ひつこくやってみます🌼

なるほど、スカート+レギンスの組み合わせも挑んでみます💡腰回り、スカートとレギンスとてゴムでごわごわしたりはしませんか…??

分からないことだらけですみません😣💦💦

• 4月30日