※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの搾乳保存に市販のペットボトルを使っても大丈夫でしょうか?

生後2か月になる赤ちゃんですが、うまく授乳できず、搾乳してあげています。
搾乳した冷蔵庫内での保存は、市販のペットボトルを洗って除菌したものを使っても大丈夫でしょうか?

コメント

アイナ

それ用の袋売ってますよ!

• まーぼ。

まーぼ。

コメントありがとうございます!
    冷凍庫に保存する場合は、母乳フリーザーパックに入れています。
    冷蔵庫も、やはりそうするべきでしょうか?

• 11月25日
マーブルチョコ

ペットボトルだと菌が繁殖しそうです(´・ω・`)

ガラスの哺乳瓶ないですか?すぐ飲ませるなら殺菌したガラスの哺乳瓶にいれてラップして冷凍庫にいれてください

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

母乳そのまま冷蔵庫は本当にすぐ飲むとき以外は冷凍してってこの前産婦人科で言われました(^^)

• 11月25日
  • まーぼ。

まーぼ。

ペットボトルに入ってたものを数回あげてしまいました。ガラスの哺乳瓶存在するんですね!

• 11月25日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

ガラスのありますよ!
    私のおすすめはビーンスタークのガラス哺乳瓶です
    軽いしいいですよ(^^)

• 11月25日
  • まーぼ。

まーぼ。

私もビーンスターク(プラスチック)使っていますがガラスがあること&ガラスは冷凍できること をはじめて知りました!
    教えていただきありがとうございます!

• 11月26日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

瓶は冷凍しても大丈夫ですよ!なので大量に作った自家製ジャムとかも瓶ごと冷凍オッケーです(^^)冷凍するときはガラス部分だけにして冷凍してくださいね!プラスチックは冷凍すると劣化するので乳首の部分ははずしてラップして冷凍です

• 11月26日
  • まーぼ。

まーぼ。

旦那が買ってきたプラスチック製のビーンスターク、、、しかも3本(*_*)
    ガラス製を買ってもらえばよかった(>_<)
    ジャムとか作られるんですね!すごい!

• 11月26日
ダフィコ

フリーザーバック使わないなら、哺乳瓶ごと蓋して(フードキャップもちゃんとして)冷蔵がいいかと思います。

• まーぼ。

まーぼ。

哺乳瓶かつフードキャップも なんですね!
    ありがとうございます!

• 11月25日