コメント
はじめてのママリ
幼稚園とか保育園に通ってなかったので、上の子もつれて里帰りしましたよ☺️
さーママ
里帰り予定です✨
上の子も保育園休んで連れて行きます❗️実家近くの一時保育を予約してあります✨さすがに1ヶ月近く旦那に仕事と育児と家事をお願いするのは....早く帰れる仕事でもないので😭💦
-
はじめてのママリ
保育園休ませて一時保育に行かせるのいいですね!
私も旦那に1ヶ月間仕事と育児と家事をお願いするのは厳しいかなと思い悩んでました😭
多分旦那もこんなに全部できないと思うので…笑
周りにも結構一緒に里帰りする方が多いような気がしますね⭐️- 11月25日
-
さーママ
実家は田舎ですがやはり受け入れ先はなかなか見つからなくて😭💦やっとのところも16時までということで、うちは両親ともに自営業で仕事してるので朝の送りはお願いできてもお迎えはできなくて....💦😓新生児連れて行くか、ファミサポ使うか悩んでおります....
うちはイヤイヤ期と赤ちゃん返り真っ盛りなので旦那も死ぬと思うし😱😱笑
お金でカバーできるならしよう‼️って感じです(^^;;💦- 11月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
なかなか厳しいですよね…。
ファミサポってはじめて聞きました!👀
高そうですね…💧
2歳差ですか???- 11月25日
-
さーママ
ファミリサポートサービス?多くの地域にありますよ✨ベビーシッターではなく素人にお願いするのでそこまで高くないです☺️
2歳差です❗️- 11月25日
-
はじめてのママリ
そんなのがあるんですね!👀
教えていただきありがとうございます💗- 11月26日
アリス
保育園とかいれてないので、上の子も一緒に里帰りしてます( ´∀`)
-
はじめてのママリ
上の子の育児しながら下の子の育児もするのってやはり大変ですか?🥺
- 11月25日
-
アリス
おっぱいあげてると身動きとれないので、そんな時ばぁばがいてくれるとすごく助かります😂
- 11月25日
-
はじめてのママリ
上の子と里帰りするとやっぱり1人目の時と比べるとゆっくりできる時間は無さそうですよね😭
でもばぁばが居てくれるだけで大助かりですね💗- 11月25日
はじめてのママリ
通っていても一緒に里帰りしていました?🥺
はじめてのママリ
期間によりますね😅
産んでから里帰りなのか、それより前からなのか。
でも、仕事もしてる旦那に預けるのも大変だろうし、保育園とかいってても、里帰りつれていったとおもいますよ☺️
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます💗