※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

布団乾燥機のアイリスオーヤマを検討中です。電気代や実際の使用頻度に不安があります。使用者の感想を知りたいです。

布団乾燥機、使ってる方どうですか⁉️

アイリスオーヤマのを買おうか検討中です。
(コストコで安かったので)

賃貸住まいで、外に布団が干せないのが嫌なので、
買おうかと思ってます。
家族揃ってアレルギー持ちなのもあります。

けど、電気代すごいかかるって噂だし?
持ってても、実際あまり使ってないって人が多いとか?😅

持ってる方、買った方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマの最近買いました!使い方も簡単だししょっちゅう使ってます😆
まだ使い始めたばかりなので電気代は分からないですが、、これからも活躍してもらおうと思ってます✊🏻

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!!!
    使い方が簡単なのは助かります💖前向きに検討してみます💖

• 11月24日
ゆー

うちも家族でダニ・ハウスダストアレルギー持ちです。
アイリスオーヤマの布団乾燥機のあとにたまに布団クリーナー使ってます。

ダニ乾燥モードだと1回で100分とかかかるので、布団2つで200分とかつけてたりするんですが(待てないときは途中で止めますが)、かなり暖かくなるので冬場はめちゃくちゃ気持ちよく寝れます(*´∀`)
あたためモードは20分くらいです。

うちのはホース1こですが、ホースが2こついてるやつも売ってるみたいなので、そっちが良かったなと思ってます💧
電気代はそんなに気になるほどは上がってないです。
個人的にはオススメです!

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😊

ダニ乾燥モードというのを、200分…ですか⁉️それを週どのくらいのペースでやってますか?
    そこまで電気代が上がるわけじゃないなら、前向きに考えたいです(o^^o)

• 11月24日
  • ゆー

ゆー

ダニ乾燥モードは週末に布団干したあとやってます!
    妊娠してからアレルギー症状が酷くなり布団に入ると咳や鼻水がでるので気になった時はつけてます。布団クリーナーと合わせて使うとだいぶマシになります。

ちなみに夏は暑くて使ってませんでした。

• 11月24日
little

アイリスオーヤマ買いました!使い方が簡単でだしやすいのですが、布団も膨らまなく1回だと全体的にいきわたってないきがして結果私は反対方向からも使うのでいいのかよくわかりませんが、頻繁につかうので楽ではあります!
めんどくさいけど、袋式のやつ?のほうが全体に行き渡って布団も膨らむし好きだなーと思っちゃいます😃