※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ベビーワセリンを塗るとただれることがある。皮膚科でアドバイスを受け、ワセリンを拭き取っているが、乾燥せずただれている。ワセリン塗りすぎか悩んでおり、保湿クリームのおすすめを求めている。

風呂上りにベビーワセリン塗ったら
まあまあな確率で赤くただれた感じになります。
皮膚科に行ったらよだれでただれてる
濡れたもので拭きとってあげてと言われたので
やってて薬も塗っていて良くなって
もう薬ばっかじゃとおもい
ワセリンを塗っていると乾燥はしてないですが
ただれてます。一度ベビーローションでも
こんな感じになったことがあったので塗ってないです。

ワセリン塗りすぎなのでしょうか?
塗った後ティッシュで拭き取ってはいます。
なにかいい保湿クリームあったら教えてください。

語彙力なくてすみません( ; ; )

コメント

よー

皮膚科の薬塗ってるんですか?
あまり皮膚を刺激しない方が良さそうな気がします💦
薬塗ったらティッシュで拭き取らないでテカテカのままの方がいいと思いますよ!

• mama

mama

今はベビーワセリン塗っています🥺
    その方がいいんですかね?塗りすぎの時もよくあって流石に拭き取った方がと思っていたのですが…
    良くないんですね😭😭😭

• 11月24日
  • よー

よー

皮膚科で処方された薬、テカテカになってもいいからたっぷり塗ってあげなさいって言われましたよ☺️
    顔はすぐにどこかに触れてしまうからすぐ落ちてしまうとかで😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちはおしりですが、ウンチでかぶれしないようにワセリン塗ってたらすぐタダレました😣
調べてみたら、毛穴を塞いでしまうって書いてあってそれかな?って思いワセリンはやめました。
ベビーローションはうちはかぶれたことないので、アドバイス出来ずすいません💦

スイッチ

赤くただれてしまってるので、ワセリンだけじゃ治らないかもです💦
うちも前悩んで皮膚科で弱いステロイドの薬をもらいました!
ティッシュで拭き取るのは刺激になるので、やめた方がいいかもです(*´-`)
ステロイドが入ってる薬は何回も塗るのは良くないので、あとは乾燥しないようにこまめにワセリン塗ってました!
参考なれば幸いです😭おだいじに〜!