※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
妊娠・出産

夕方散歩後、下腹部痛や右下腹部の痛み、夜の下痢が続き心配。心拍確認済みでつわりもない。何が考えられるでしょうか。

6wの高齢妊婦です。
夕方散歩に行ってから、疲れたのかお腹が痛くなり寝ていたら治るかなと思いましたが夜になってもまだ下腹部が痛いです。
卵巣が腫れているような痛みも右下腹部にあります。
明らかに犬の散歩に行った後からです。
血は出てないですが、夜下痢をしました…
先日心拍確認できたばかりです。
つわりはなく、よく食べるし便秘気味でした。
あまりにも何もなかったので急で心配です。
正直に考えられる事を教えて下さい。

コメント

ママリ

痛みが続くようであれば1度受診された方がいいです。

• yumi

yumi

ありがとうございます。
    不妊治療で病院が遠方なので、近くの産婦人科に行ってみようと思います。

• 11月24日

念のため安静にして、明日病院に電話して受診したほうがいいと思います💦

• yumi

yumi

ありがとうございます。不安で過ごすより思い切って連絡した方がいいですよね。

• 11月24日

退会ユーザー

普段から通っている病院に相談してみてください😭
    初期は全てが不安ですよね…

• 11月24日
おかん

多分ですが、その時期は子宮を赤ちゃんを育てる用のものに一生懸命変えてる時期だと思うので、子宮の横っちょ?といいますか、横腹側といいますか…なんかその辺がチクチクすることはよくありました!よくあるって先生に教えてもらいました😅笑
下痢も初期症状にあるので、大丈夫かなと思います。鮮血の出血とかしたらちょっと怖いですが…
普通に体が妊婦さんになる準備をしてるんだと思いますよー\(^o^)/

• yumi

yumi

前向きなご意見ありがとうございます。血が出てないので様子を見て一晩過ごします。

• 11月24日
ayano🐻

初期は色々と心配ですね💦
下痢はあまり関係ないかなとも思いますが、腹痛は心配ですよね😭
明日病院に受診が必要か電話してみても良いと思いますよ!何もなければそれで良いですし、不安のまま過ごすのも辛いですし😫
私も些細なことでも、電話でどうすればよいか、専門の方に相談してました💦

• yumi

yumi

下痢はたまたまですかね。良かったです。腹痛は寝て治ればいいんですが、2時間くらい寝て起きてもまだ痛かったので不安です。やっと妊娠できたのに…🤰

• 11月24日
  • ayano🐻

ayano🐻

私も流産もして治療でやっと授かれたので、不安なときは病院に電話しちゃってます😫💦
    出血がなければ安静で様子見てと言われることも多いとは思いますが、直接病院の方から言われると少し安心できますので、是非電話で確認してみてくださいね😭💦
    お大事にしてください💦

• 11月24日
ゆきにゃん

行かれてる産院に📱してみる方が良いと思います。
私も高齢出産なので心配はよくわかります。
これから出血したりしたら大変です。
だからこそ、産院に📱して指示を仰ぐのが良いと思います。
何事もないと良いですね

• yumi

yumi

私も高齢でやっと不妊治療の末6wです。もうすぐ7wってときで不安しかないです。いつもの病院に明日も痛かったら電話します!ありがとうございます。

• 11月24日
a.mama

私も子宮がチクチク時々ズキンと痛むことがあり相談したことあります!
子宮が大きくなることでチクチク・ズキンと針で刺されたみたいな痛みを感じることがあるらしいです(^^)
出血など無かったらさほど心配いらないと言われました。
できるなら痛んだから横になって休むほうがいいそうです!
横になってもずーっと痛かったり出血があったら早めに受診したほうがいいと言ってました!!

• yumi

yumi

夜中になってもいたくて、寝れないのでやっぱりおかしいなと感じです。何もない事を祈ります。ありがとうございます

• 11月25日