コメント
退会ユーザー
あくまで基準なので飲む子は飲みますよ!
Le
🍼最低でも2時間半であげてましたよ🙆♀️
-
の
そうなんですね!
別に30分くらい問題ないですかね?🤔
消化が悪いから3時間開けろってことですよね?- 11月24日
-
Le
そうですね😥母乳より腹持ちが良くて消化が悪いから3時間空けるようにとは言われました😢
でもぶっちゃけ3時間空かない方が多かったです(笑)- 11月24日
-
の
一般的にはそうですよね💦
3時間経たずに欲しがります(笑)
もう母乳量も減ったしミルクばかりあげてるので、困ります😭- 11月24日
-
Le
今生後何日ですか?🥺
私は生後1ヶ月になる前に完ミになりました😔- 11月24日
-
の
28日です!
水曜日で1ヶ月です👶🏻
そうなんですね!
搾乳して多い時110
普通で80とれるんですが
これならまだ出てる方ですよね?💦- 11月24日
-
Le
その頃🍼100mlあげてましたよー🙆♀️
全然出てると思います!!
搾乳した事ないですが
私は両乳で体重の増えから見て20mlだったので(笑)- 11月24日
-
の
そうなんですか😳
ちょっと増やしてみます!🍼
そうなんですね!- 11月24日
-
Le
増やしてみてもし吐き戻しがあればまた減らせばいいですしね😌- 11月24日
-
の
わかりました☺️
参考になります!
ありがとうございます❤️- 11月24日
-
Le
大変かと思いますが3ヶ月頃には満腹中枢も出来てくるので少しは楽になると思います🙆♀️
無理せず頑張ってくださいね❤️- 11月24日
-
の
とりあえず3ヶ月を目標に頑張っていきます❤️
コメントありがとうございました⠉̮⃝︎︎- 11月25日
にゃろめ
完母で2人ともそだててますが、母乳は欲しがったらあげていいと言われ、新生児の時期1時間に1回あげてる時もありましたよー!!
1日ではトータル14回授乳してる時もありました!!
ミルクだと3時間空けないと、ていうのが自分的に煩わしくて、ぐずったら母乳直母であげてました!!
-
の
乳首がでてなくて赤ちゃん飲みにくそうなのでずっと搾乳してあげてるんですがミルクも混合でしてたらやっぱり母乳量って減るんですね💦
確かにそうです😭😭- 11月24日
-
にゃろめ
それで搾乳していたんですね!!
これ、アタシの経験からなんですが、やっぱ赤ちゃんが乳首吸う刺激で母乳の出が良くなる気がします!!搾乳よりも子供が吸う刺激とあと吸ってるっていう視覚からの情報で刺激されるんですかね??
母乳の出が悪くなったと思うようでしたら、直で吸う回数少し増やしてみるといいかもしれません(^^)
あくまでも参考に\(^o^)/- 11月24日
-
の
のくせ母乳量多くて
吸えないからタラタラあちこち濡れてイライラしてストレスになって、、って感じなので、そこからずっと搾乳です🤭
やっぱりそうですよね!
吸われた方が出る気が、、
そうかもしれませんね🤔
わかりました!
ありがとうございます☺️- 11月24日
-
にゃろめ
最初って母乳が勢いよく出るとまだ飲むことになれてないからむせたりちぐび離しちゃったりしちゃいますよね(´・ ・`)
そういえばいつもフェイスタオルで(ガーゼなんかじゃたらなくて 笑)乳の勢いが収まるまで押さえて、収まったら再度かわえさせてたりしてました!!
でも、母体のストレスが1番上悪いと思うので、がんこちゃんさんが無理なく出来そうな方法を選んでくださいね(^^)- 11月24日
-
の
ありがとうございます〜😭🙏
- 11月24日
るる
お腹空いてることもありますが、、うちの息子は、お腹の中からずっと、手をおしゃぶりしてて、今も飲んだ後すぐにおしゃぶりします💦
なので、安心しておしゃぶりする子もいますよ 🥺
0ヶ月の赤ちゃんなので、泣いたらすぐ飲ませても大丈夫だと思います 🥺
-
の
そうなんですね☺️
最近自分の指に気づいたのか、しゃぶりだしました😱
なるほど!
わかりました❤️- 11月25日
の
そうなんですね!!
私の子はよく飲むのか、、😯
退会ユーザー
なんなら2時間半とかであげてましたよ〜
搾乳してるなら授乳記録して1日飲んだ総量みていつもより少なかったり飲ませてるの量を7回〜8回くらいで掛け算してたり足りてなかったら普通に足してました👍
の
そうなんですね♪♪
なるほど!!😳
計算してみます😎
ありがとうございます!
退会ユーザー
2時間半だと3時間あってないからと思って1ヶ月検診の日くらいまでなんとか持たせながら頑張ってましたが1ヶ月検診の時に早くに1時間半とか2時間半で欲しがる場合はあげていんですよね?って聞いたら全然!あげて!けどやっぱりミルクが続くと不安なら抱っことかで頑張ってもいんじゃないかな?って言われました!
こんなズボラ母ちゃんでも息子の体重はいい感じに成長曲線ど真ん中です👏
の
え!そうなんですか!🤣
明日色々聞いてみます!😍
飲ませすぎなのかな?と不安になってました💦
退会ユーザー
最初は不安ですよね!
1ヶ月までは混合で今は完ミですが飲む時間も統一されてきて量も一定になってきてます!頑張ってください♪
の
そうなんですね❤️
ありがとうございます!!