※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

1歳の息子が手づかみ食べをせず、スティックパンだけ握りました。手づかみ食べができるようになるでしょうか?

1歳になったばかりの息子がいます。
離乳食は食べるのですが....
手づかみ食べをしてくれません😭
今日初めてスティックパンを手で握ってくれました!スティックパン以外は、何も握ってくれません。手づかみ食べできるようになるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘は綺麗好きで、手が汚れる系は未だに触りたがりません😂
手づかみの大切さも読んだりして理解した上で、嫌がるものは嫌がると割り切り、スプーンフォークの練習を早いうちから始めちゃいました💓
なんだかんだ外食の際など、スプーンフォーク使える方が楽だし、結果それで良かったと私は思ってます😊

とーこ二児のママです

なりますなります〜!
うちなんて未だに手で掴みます笑
いい加減フォークとスプーン使おうぜって思いますが、手掴みさせ始めた時なんて手にすこーしパン屑付いただけで大騒ぎでしたもん💦
それ考えたらカレー手掴みされようが何だろうがその内使うだろうと諦めています❤️

のんびりな子なんですよ〜
やらなきゃ食べれない、食べたいって思ったらその内食べるので焦らなくて大丈夫です✨