頭を冷やそうと家を出てきました。コンビニ行ってすぐ帰りますが…なんで…
頭を冷やそうと家を出てきました。
コンビニ行ってすぐ帰りますが…
なんでわたしばっかりこんな頑張ってるんでしょうか。
頭痛いと言いながら1日ベッドに横になりながらYouTubeを見てる旦那。
わたしも風邪で頭痛と声が出ないくらいに喉がやられているというのに。
朝も子どもに合わせて起きてご飯食べさせて日中も遊ぶのはわたし。
昼ごはんも昼寝の寝かしつけも夜ご飯作るのも食べさせるのもお風呂入れるのも夜の寝かしつけもわたし。
寝かしつけしてる時にYouTube見ながら時々笑ってる声に殺意が沸いてもうダメだと思い子どもが寝たので外に出てきました。
外出てくるって言ったら「え、なんで?なんか怒ってる?怒らないでよ」と。
もう声も出ないので無視して出てきました。
体調悪い時って本当にイライラ増長しますね。。
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何も分かってないことにさらに腹立ちますね😳
声が出せないくらい体調が悪いから、とLINEで伝えましょう!
YouTube見て笑える人には、私が辛い中頑張ってることなんて分からないんでしょうけど。って、😡😡
am
コメント失礼します。
感情的にぶつかるより、頭を冷やそうと外に出たのは良かったと思います。
ご主人と話し合って、まいまい様のフリータイムを作ってもらいましょう!
例えば来週の土曜日は1人で出かけるとか…お母さんにもリフレッシュは必要です(>_< ;)
-
まる
ありがとうございます😊
甘いものを食べて少し落ち着きました!
来週は土曜日仕事で😢
なかなかリフレッシュはできないですね。。- 11月24日
ゆか
わかります😭
こっちは体調悪いのに休むことなんてできない家事、育児があって辛くて変わってほしい。と思うことがあります。。
私が体調悪そうにしてると、そんな不機嫌になるならご飯もつくるな、と文句を言ったりするので
そうじゃなくて、大丈夫?とか何か手伝おうか?って一言だけでも救われるのになって思います💦
-
まる
思いやりの言葉大事ですよね😢
- 11月24日
まる
帰ったら、ごめんね今日は全部任せちゃって。俺もどうにも頭痛が止まらなくて。と言われたので無視してローソンで買ったショートカップケーキを見せつけるように食べてやりました!笑
退会ユーザー
笑ってるくせに。😡(笑)
同じ症状あるんだから、お前一人で休むなあほ!(笑)
毎日のように見せつけてやりましょ!(笑)