コメント
パール
うちの息子も周りの子に比べるとかなり少食です。でも、まだ食事の5-6割はおっぱいなので仕方ないかなと思うようにしてます💦
友達の子もかなり少食で悩んでいましたが、おっぱいやめたら食べるようになったって子たくさんいました😊
食べないときは無理にあげません。食事の時間が嫌になって欲しくないので。。
うちの子もお腹いっぱいになりだすと下に落としたり遊び始めたりします💦
パール
うちの息子も周りの子に比べるとかなり少食です。でも、まだ食事の5-6割はおっぱいなので仕方ないかなと思うようにしてます💦
友達の子もかなり少食で悩んでいましたが、おっぱいやめたら食べるようになったって子たくさんいました😊
食べないときは無理にあげません。食事の時間が嫌になって欲しくないので。。
うちの子もお腹いっぱいになりだすと下に落としたり遊び始めたりします💦
「ミルク」に関する質問
【至急】生後1ヶ月半のミルクの間隔について🍼 今時点で前回のミルクから4時間半経っています。 完ミです。 起きる気配ないのですが、自然と目が覚めるまで寝かせておいて良いのでしょうか?
授乳について質問です。 母乳とミルクの混合で育てていて、母乳をあげた後ミルクを一日トータルで200あげてますが、ミルクは0時6時12時18時に50ずつあげるか、0時30ml、3時20ml、6時飛ばす9時30と細かくあげるかどちらが…
生後5ヶ月男の子の体重についてです。 7.6~7.8kg辺りで体重が停滞していて気になります。。 ミルクはちゃんと上げていて離乳食も1回は食べてます。 どうしたらちゃんと体重増えるでしょうか?🥲︎
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
母乳が出なくて、ミルクなんです💦半分以上ミルクで心配です。
体型などは、標準に成長してます。
しかし、栄養が😭
そうなんですよね💦💦嫌がる、怒るからかわいそうになってしまいます。
機嫌よく食べれそうな時だけにしてもう少しミルクで様子見て見ます
パール
離乳食ってそんなに急がなくていいと思いますよ💦
私とか母親世代は離乳食は1歳からが基本でしたし。
それでも心配だったらミルク減らしたら食べてくれるんじゃないですかね?
ままりん
一歳になったばかりですが、いまいち進みが悪くて😭
ミルク飲まないと泣くので先にあげてしまいます😭焦らずが大事ですね