コメント

パール
うちの子はないと思います!

はじめてのママリ🔰
いまさらコメント失礼します💦
うちの息子にもあります、、
その後病院などは行かれましたか?
うちは小児科に何軒か行きましたが、恥垢といわれたり、リンパの腫れといわれたり、良性のしこりの可能性もいわれ、、どれが正解?!となっています💦
泌尿器科にも行こうと思ってるのですが、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐️
小児科行きました‼️
しかしお風呂のときに洗剤とかついて触るとよくわかるのですが、病院にいったときはおちんちんも縮こまっていたりして触ってもよくわからなくて😂
先生も伸ばしてよくみたりしてましたが、その部分が白っぽく透けるようならカスだと言われて様子見で良いでしょうといわれました😂
また違う小児科にもいってみようと思っています😂
さらさんのお子さんはいつぐらいからあるんですか❓- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで、ぱっと見明らかに分かるものでもないし、診察で息子が嫌がるのでちゃんとみてもらえてませんが、、よくある恥垢の写真と比べると小さいし、あそこまで白くないです💦が、皮膚を引っ張って中のしこりを透かして見ると、白く見えます、、
うちは気づいたのは2ヶ月前くらいで、最初皮膚の良性腫瘍といわれ、あせって他のところに行くと、リンパの腫れと言われて、、地域でベテランの先生のところに他の用事で行ったついでに見てもらうと、はじめてちゃんと皮膚を透かして見てくれて、恥垢と言われました!
説明の感じとか経歴的に、恥垢といった先生を割と信じてますが、あまりにもみんな違うことを言うので、どれなの?という感じです😭- 12月11日
-
はじめてのママリ
うちもそんな感じです😣
病院でも恥垢の写真みせてもらいました😣
皮を伸ばして透かしますがうちもそこまで白くは見えない気がしますが、よくみれば白いような、伸ばしてみてて、その部分にシコリがあるから白く見えるのか、どっちなのかいまだよくわかりません💦
病院の先生によってもそんなにいろいろ違うんですね😣
それも困ってしまいますよね💦
でもさらさんの1番信用できる先生の意見を聞いて、念のため泌尿器科にいってみるでも良いと思います😣
私もお風呂で洗うたびに心配になるのでほかの病院にもいきたいのですが、病院もインフルが流行ってるのでそれもそれで危ないなと思ってなかなか行けずにいます😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、息子さんのしこりの部分は硬いですか?柔らかめですか?
うちはわりと硬くて、コロコロ動く感じです、、!なんか小石がはいってるのかな?!って感じです💦
典型的な恥垢ではない場所で硬さなので先生によって違うことを言われてしまうのだと思うですが、意見が一つでも揃えば信じられるのですが、各々すぎて、、笑
昨日行ったところの先生には、この半年で同じ症状五人目といわれ、2、3人大学病院に送ったが、全員様子見だったといわれました!だから紹介してもいいけど、多分様子見だよ、と💦それなら行く意味ないなぁと思いいま泌尿器科でまってるところです😭
インフル流行ってますもんね💦逆にもらってもかわいそうですしね、、お互い早く原因がわかり、すっきりできるといいですね😭!- 12月11日
-
はじめてのママリ
うちも硬い感じです😣
こりこりしていてどちらかというとおちんちんの根元の方に近いので私も恥垢にしては奥の方にありすぎないか❓💦と思っています😂
同じ症状で受診される方が結構いるんですね😣
心配だと次から次へと心配になってしまいますよね😣
泌尿器科に行かれてるんですね😣
病院に行くだけでもさらさんも疲れてしまうと思うので病院が終わったら少しゆっくりしてくださいね😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
いま、大学病院の泌尿器科部長だった先生のところに行ってきました!
みてすぐ、恥垢だよ!心配しないで^_^、といわれました!
硬さがあることも聞きましたが、ぜんぜん硬さは様々だから、柔らかいとかないよ!場所も先の方にできることが多いけど、根元の方に出来る子もいるからね^_^
赤く腫れてきたらばい菌はいってるからまたきてねと言われました!
泌尿器科おすすめです!- 12月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
よかったですね😊
そうやってはっきりいってもらえると安心しますよね😊
私もそれを聞いて少し安心しました👍
次行くときは泌尿器科にいってみたいと思います⭐️
さらさんもお疲れ様でした⭐️- 12月11日
-
はじめてのママリ
まったくちがうお話で申し訳ないのですが、うちの子は手足をすごくバタバタさせて動いたりするのですが、たまに片手だけバタンバタンって布団に打ちつけてるときがあって、それってさらさんのお子さんも5ヶ月ごろやってましたか❓
てんかんの動画をたまたまみることがあってそれみたらなんか普通との違いがわからなくて心配になってしまって😣
動きだけで目が合わないとかけいれんとかはまったくないのですが😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
硬くても根元の方でも恥垢らしいので、はじめのママリさんの息子さんも、おそらく恥垢なのではないかなと思います^_^が、心配だと思うので、ぜひ泌尿器科行ってみてください🙇♀️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
片手をバタバタしてた記憶があまりないです💦してたけど、気になっていなかっただけなのかもしれませんが、、
結構気になる感じでやりますか?私もてんかん動画みたことありますが、動きだけじゃなく目線とかもいつもとちがったような、、後どれくらい続くかですよね?
いろいろな種類のてんかんはあると思いますが、手をバンバンするのは聞いたことなかったです💦- 12月11日
-
はじめてのママリ
遅れてしまいすみません😣
そうなんですね😣
私の気にしすぎかもしれませんが、てんかんの動画をみたら手をバタバタさせてるのがあって、それをみてから今までなんとも思っていなかった子供の動きが気になってしまって😣
気にしすぎかもしれないですね😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
見ていないのでわかりませんが、心配なお気持ちはすごくわかります!
そういえば、うちは手足バタバタではなく、一瞬身震いするのが気になっていた時期がありました💦玄関で転倒してしまい脳外科に行った時に、ついでに聞いたら、大人でも寒い時にブルっとしたりするじゃん、そういうことだから気にしないでと言われ安心したことがありました🙇♀️
先生曰く、てんかんだったら明らかにびっくりするから気づくと言われましたよ!- 12月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ほんと心配はつきないですよね😣
もともと心配症なのですが余計心配症になった気がします😂
てんかんだと明らかにわかるんですね💦
よくモロー反射と似てるなんて言いますがどこかに違いはあるのかもしれませんね😣
関係のない質問まで答えていただきありがとうございました😣👍- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー💦息子のことはもちろん、自分に対しても何かあればすぐ病気だったらどうしよう、、と2人で病院行きまくってます、、笑
そうですね、多分わかると思います!幼稚園教諭をしておりましたが、園児で転換が起きた時は明らかにすぐわかりましたし🙇♀️!
お互い心配ごとはつきませんが、なるべくゆったりとした気持ちで過ごしていきたいですね😭❤️
なにかお力になれることがあれば、なんでも聞いてくださいね^_^- 12月11日
-
はじめてのママリ
わかります😂
私も自分の体調がおかしかったりするともしかしてなにか悪いんじゃ💦とか最悪なことばっかり考えてしまいます😂
最近は産後から右足にずっと違和感があり歩きづらいような感覚があったりしてそれも気になりますし、息を吸ったときに肺のへんが痛いこともあってそれも心配で病院いきました😂
私も病院通いしてます💦
ほんとゆったりとした気持ちで過ごしたいですよね😂
ありがとうございます😊
さらさんとお話をさせてもらって共感できるところというか、勝手に、性格が似てるのかな❓と思える部分もありお話できて楽しかったです😊
ほんとありがとうございました😊- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
性格が似てる感じ、わたしも感じてました❤️笑
こちらこそありがとうございました😍- 12月12日
-
はじめてのママリ
またなにかここから質問させてもらうかもしれませんがその際はよろしくお願いします😊
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ❤️こちらこそです😍
- 12月12日
-
はじめてのママリ
こんばんわ⭐️
急にすみません😣
あれからお子さんのおちんちんのしこりのようなものは気にならなくなりましたか❓- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
気づくのが遅くなりました💦すみません😭
あれから気にしていませんよ^_^
どうされましたか?- 12月20日
-
はじめてのママリ
こちらこそ急にコメントしてしまいすみません😣
私も気にしないようにはなってきたのですが、やはりお風呂などで洗ったりするとしこりが大きくなってないよね❓とか他にも体重が少し減っていたとか心配なことが沢山でてきてしまってさらさんにコメントさせてもらっちゃいました😣
お忙しいのにすみません😣
少しでも心配や不安をなくすのってなかなか難しいですよね😣
もともとの性格もあるとは思いますが😣- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、信頼できる先生に見てもらわない限りは不安は取れないと思います💦ぜひ行ってみてもらったほうがいいかと思います!安心のために!!自分だけで気持ちを切り替えて安心するのは難しいかと思います、、
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに恥垢は、垢なので、大きくなってきたりもするよーとお医者さんは言ってました!
- 12月21日
-
はじめてのママリ
そうですね😣
一度見てもらおうかとおもいます😣💦
いろいろ言ってしまいすいませんでした😣⭐️
ありがとうございました😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然ですよ^_^気持ちすごくわかるので!!❤️
- 12月21日
-