※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
その他の疑問

お笑いライブのチケットについて、詳しい方いたら教えてください🐱私は昔…

お笑いライブのチケットについて、詳しい方いたら教えてください🐱
本当に恥ずかしいくらい無知のため、優しい方のみご回答いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

私は昔から芸人さんやお笑い番組が本当に大好きなのですが、劇場などには1回も行ったことがありません💦
今 ある芸人さんが大好きで応援しているのですが、今朝母からその芸人さんが家からそんなに遠くないところで今度ライブするらしいよ!毎日子育て頑張ってるし、子供たち見といてあげるから気分転換やと思って行ってきたら?😊と言ってくれたので初めてチケットを購入しました✨(まわりにお笑いファンがいないため一人分購入しました😂)
そしたら購入後に、母がもうすでに(サプライズで)私の分のチケットを買ってくれてたことがわかりました😂
注意事項に購入後のキャンセル、変更はできないと書いていてキャンセルはできません。
最悪チケットが余るなら親が見に行ってもいいと言ってくれていますが…親はお笑いに興味がないので、それならお笑いが好きな人にチケットお渡ししたいなと思っています😣
正直チケット代は定価以下のお渡しになっても全然構いません😊
お金うんぬんよりも、お笑いがあまりにも好きすぎて(笑)お笑いに興味がない親が行ったり空席になってしまう方が嫌だな…と考えが大きいです💦
よくニュースで「チケットを違法に転売して…」とかは聞いたことあるのですが、このような場合(定価以下のお渡し)でも違法な転売ということになりますか?
もし違法でない場合、お笑いが大好きな方にチケットをお渡しするにはどのような方法があるでしょうか?😣

無知で本当に申し訳ないですが、知ってる方いれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならTwitterとかインスタ等のSNSでタグ付けして希望者の方に定価でお譲りします(^o^)

• Miyako

Miyako

ありがとうございます✨

Twitterはやっていないのですが、インスタはやっているのでタグ付けやってみます😍

• 11月24日