雑談・つぶやき 毎度の事だけど、やっぱり、義母好きになれない…😂指導権握るの好きな人… 毎度の事だけど、やっぱり、義母好きになれない…😂指導権握るの好きな人で困る😭涙 これから、1ヶ月も滞在されるとか、憂鬱…涙 毎度忍耐力試される涙 やっぱり、嫁姑関係悪いと、空気悪くなるし、夫はアホだから頼りにならんし、何しろ子供が悲しむだろうし、我慢したいと思うんだけど、やっぱり…ウザイ(つД`)ノ イジメがないだけマシだと思いたい!!考え方変わりたい!! 最終更新:2016年4月29日 お気に入り 義母 夫 嫁姑 憂鬱 ジュ(8歳) コメント A⭐RARA18 義母は主導権握りますよね~うちもです。何でも仕切ります❗なぜ1ヶ月も滞在されるんですか❓息がつまってしかたがない(。>д<) 我慢してもウザイものはウザイです(笑) 4月29日 ジュ 昨日なんて、またしも爆弾発言してくれましたよ(-_-)あなたのおばあちゃんは体が強い、良い遺伝子だけど、あなたは悪い遺伝子ね。だって…。やっぱりこいつは狂ってますw ま、毎度のことなんで、スルーですが。なんで1ヶ月も滞在するんでしょうね。私が聞きたいです(-_-) 4月30日 A⭐RARA18 かなりの爆弾ですね~狂いすぎですよー本人悪気はなく狂ってることわかってないパターンですね💦スルーか笑うしか方法ないですよね(笑) 1ヶ月の間、爆弾発言何個出るでしょうね🎵書き留めてみてください❗ 私は毎日の育児日記に主人と義母に言われた爆弾発言書き留めてますよ~⭐ さぁ❗今日はお宮参り&お食い初め❗爆弾発言何個飛び出すか(笑) 4月30日 ジュ えっ笑 なんか、爆弾投入されてるの私だけじゃないって思ったら、ちょっと嬉しくなっちゃいました笑 良かったら、今日の爆弾発言教えてくれると、もっと喜びます*\(^o^)/* 4月30日 A⭐RARA18 娘の誕生日はいつ❓となり主人がイイ肉の日(11月29日)と言うといいにくいわ~と嫌み。写真館で写真を撮ってる間ずっと泣く娘にいい加減泣き止みなさい❗と言う。お腹がすいて泣いてるのに💢😠💢私抜きで家族(義父母・主人・弟たち)と撮り始めるし・・・ 4月30日 ジュ いい加減泣き止みなさい!って…笑 泣く理由を考えてないんですねw ってか、そんな小さな赤ちゃんに怒っても、意味ないのに笑 面白いです笑 うちは、昨日、義母が息子をお風呂に入れたんですが、息子、義母に人見知りしてギャン泣きで、それに慌てて、必死になってあやしながらお風呂に入れてるのがおかしくておかしくて、思わず爆笑してしまいました笑笑 本当、あれはハマらせていただきました笑 見せてあげたかったです笑 4月30日 A⭐RARA18 えっ👀⁉てなりますよね(笑)ここまできたら笑うしかないですよね✨お風呂に入れてる姿見たかったです(笑)娘は今日も義母に大泣き(笑)主人もばぁばのことキライみたいって・・・その通りっ❗て感じでした(笑) 4月30日 ジュ うちも、今日もババにギャン泣きでした笑 機嫌が良い時も、ババだとすぐ泣き出してしまう感じです。なんか、義母は自分で泣き止ませたいらしくて、私としては、あんまり泣いてると返して貰いたいんですが、やっぱりこれは、身を以て体験しいただかないと、わからないんだろうと思って、息子には頑張って貰っちゃってますw 4月30日 A⭐RARA18 わぁ~一緒。子どもは母の気持ちがわかるのでしょうか(笑)泣いてたら返して欲しいですよね~うちもずいぶん前ですが、義母に抱かれると泣き私に替わると泣き止むそれをみた義母は何か悔しいわ❗もう一度抱かして❗と抱いてました💦泣いてましたが。 4月30日 ジュ なかなか…そちらの義母さんもウザイですね笑 5月1日 A⭐RARA18 なかなかですよね(笑)ジュニジュニさんのところもなかなか(笑) 5月1日 ジュ 夫はクソすぎてさっき喧嘩したし、なんかもう呪い殺してやりたい気持ちです!笑 一人ぼっちです*\(^o^)/*子供いなかったら、出ていきたかったですm(__)m ご主人との仲は健全ですか?私は、夫の事も大嫌いです。 5月1日 A⭐RARA18 そんなにクソなんですか? 昨日お宮参り、お食い初めだったのでお礼に何か買いに行くわって言ったら頭悪いだのボケだのアホだの連発。 当日もお宮参りの写真をとる時お腹すいて泣いてて絶対飲まないミルクを作れ作れの命令💢お前だけやし手空いてるの❗みかねた主人の妹&弟たちが手伝ってくれたんですけどね💦 主人キライです。本当子どもいなかったらでていきますってか前出て行けって言われたからトランクに荷物詰めてたらトランク壊されました⭐ 5月1日 ジュ 私も、子供できる前に何度も離婚したいと思ってて、リュックに荷物詰めた事もあるんですが、夫にリュックの中身全部出されて、なぜか奮発して買ったお気に入りのファンデーション粉々にされました。今日は、誰とも話したくないので、部屋にずっとこもってようと思います。クソ旦那は親の味方ばっかりするし、容姿も私から見たらキモいし、話通じないし、カスです。本当後悔ですよ。こんなカスと結婚して家庭持ったこと。子供が大きくなったら、離婚してね。って言ったら、勝手にしろって言われたので、勝手にしたいと思います。こんなのと一緒に人生歩むとか、早く死んだ方がマシです笑 一緒にいて楽しいと思った事、結婚してからほぼゼロですw 5月1日 A⭐RARA18 遅くなりました~⭐ファンデーションもったいない(;_;) 今日は朝イチ喧嘩から始まりました~ ⭐ でなぜか義理家に行くはめに・・・⤵ 道中また、頭悪いだの始まり今日はチンパンジー以下と新しい発言がでてきましたよ~(笑) 5月2日 ジュ なんか、色々酷い事言ってきますね。うちは、昨日夫とは殆ど口ききませんでした。私は、国際結婚で日本に住んでない身なんですが、お互いの民族バカにし合ってるんで、もう解決策がありませんw 最近、日本語で話してくれないし、日本語わかるくせに、私が日本語でキレると、日本語わかりません。とか言ってくるし、殺意湧きますよ。昨日は、日本の叔父に電話して愚痴聞いて貰ったんですが、話してるのバレると携帯隠されるし、最悪でした。私と叔父の間の夫のニックネームは、呪われた男です笑(私が呪ってやるとか言ってるため)もうー色々嫌すぎて、早く死にたくなりますm(__)m 5月2日 A⭐RARA18 そうだったんですね~お友達とお茶しに行くとか難しそうですね⤵余計ストレス溜まりそう😱 日本語わかりません⏩腹立ちますね💢携帯隠すとかお子ちゃまみたい(笑) いいですね~呪われた男(笑) 勝手に日本に帰るのは無理なんですか? 5月2日 ジュ 今日は、皆で少しドライブしに行きました。道中、また特上ムカつく事が何度かありましたが、…とりあえず、頑張りました笑 帰国考える事は、ほぼ毎日ですが、色々理性的に考えたら、なかなか行動に移せないんですよね…。 5月2日 A⭐RARA18 昨日大喧嘩したからか主人からドライブ行こかーの言葉に乗せられ行く事に・・・付き合ってた頃に行ったイタリアンレストランに3人でいき、お料理がまずく食べ終わった後もブチブチ女みたいにネチネチ文句。もぉー💢😠💢口に合わなかったねで終わったらいいやん❗と思いながら授乳(笑) 女みたいな主人。イラッとしっぱなし(笑)疲れました⤵⤵ 5月2日 ジュ ドライブ…笑 一緒ですね笑 お疲れ様でした笑 うちは、夫の事シカトしっぱなしにして、ドライブ中もほぼ無言だったんですが、やばいと思ったのか、親切にしてきます^^; エビの皮剥いてあげるね。とか言って^^; なんか、もういつもこのパターンのループなんで、疲れます。でも、息子の成長の事を考えると、喧嘩ばっかりだと、精神状態悪く育つかな…とか考えてしまって、色々難しいですm(__)m 5月2日 A⭐RARA18 一緒ですね(笑)うちも無言でした(笑)パターン似てますね~お料理取り分けてました💦 5月2日 ジュ お互い、本当大変すぎですが、とりあえずやり過ごすしかないですよね。適当に頑張りましょうねm(__)m 5月3日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュ
昨日なんて、またしも爆弾発言してくれましたよ(-_-)あなたのおばあちゃんは体が強い、良い遺伝子だけど、あなたは悪い遺伝子ね。だって…。やっぱりこいつは狂ってますw ま、毎度のことなんで、スルーですが。なんで1ヶ月も滞在するんでしょうね。私が聞きたいです(-_-)
A⭐RARA18
かなりの爆弾ですね~狂いすぎですよー本人悪気はなく狂ってることわかってないパターンですね💦スルーか笑うしか方法ないですよね(笑)
1ヶ月の間、爆弾発言何個出るでしょうね🎵書き留めてみてください❗
私は毎日の育児日記に主人と義母に言われた爆弾発言書き留めてますよ~⭐
さぁ❗今日はお宮参り&お食い初め❗爆弾発言何個飛び出すか(笑)
ジュ
えっ笑 なんか、爆弾投入されてるの私だけじゃないって思ったら、ちょっと嬉しくなっちゃいました笑 良かったら、今日の爆弾発言教えてくれると、もっと喜びます*\(^o^)/*
A⭐RARA18
娘の誕生日はいつ❓となり主人がイイ肉の日(11月29日)と言うといいにくいわ~と嫌み。写真館で写真を撮ってる間ずっと泣く娘にいい加減泣き止みなさい❗と言う。お腹がすいて泣いてるのに💢😠💢私抜きで家族(義父母・主人・弟たち)と撮り始めるし・・・
ジュ
いい加減泣き止みなさい!って…笑 泣く理由を考えてないんですねw ってか、そんな小さな赤ちゃんに怒っても、意味ないのに笑 面白いです笑 うちは、昨日、義母が息子をお風呂に入れたんですが、息子、義母に人見知りしてギャン泣きで、それに慌てて、必死になってあやしながらお風呂に入れてるのがおかしくておかしくて、思わず爆笑してしまいました笑笑 本当、あれはハマらせていただきました笑 見せてあげたかったです笑
A⭐RARA18
えっ👀⁉てなりますよね(笑)ここまできたら笑うしかないですよね✨お風呂に入れてる姿見たかったです(笑)娘は今日も義母に大泣き(笑)主人もばぁばのことキライみたいって・・・その通りっ❗て感じでした(笑)
ジュ
うちも、今日もババにギャン泣きでした笑 機嫌が良い時も、ババだとすぐ泣き出してしまう感じです。なんか、義母は自分で泣き止ませたいらしくて、私としては、あんまり泣いてると返して貰いたいんですが、やっぱりこれは、身を以て体験しいただかないと、わからないんだろうと思って、息子には頑張って貰っちゃってますw
A⭐RARA18
わぁ~一緒。子どもは母の気持ちがわかるのでしょうか(笑)泣いてたら返して欲しいですよね~うちもずいぶん前ですが、義母に抱かれると泣き私に替わると泣き止むそれをみた義母は何か悔しいわ❗もう一度抱かして❗と抱いてました💦泣いてましたが。
ジュ
なかなか…そちらの義母さんもウザイですね笑
A⭐RARA18
なかなかですよね(笑)ジュニジュニさんのところもなかなか(笑)
ジュ
夫はクソすぎてさっき喧嘩したし、なんかもう呪い殺してやりたい気持ちです!笑 一人ぼっちです*\(^o^)/*子供いなかったら、出ていきたかったですm(__)m ご主人との仲は健全ですか?私は、夫の事も大嫌いです。
A⭐RARA18
そんなにクソなんですか?
昨日お宮参り、お食い初めだったのでお礼に何か買いに行くわって言ったら頭悪いだのボケだのアホだの連発。
当日もお宮参りの写真をとる時お腹すいて泣いてて絶対飲まないミルクを作れ作れの命令💢お前だけやし手空いてるの❗みかねた主人の妹&弟たちが手伝ってくれたんですけどね💦
主人キライです。本当子どもいなかったらでていきますってか前出て行けって言われたからトランクに荷物詰めてたらトランク壊されました⭐
ジュ
私も、子供できる前に何度も離婚したいと思ってて、リュックに荷物詰めた事もあるんですが、夫にリュックの中身全部出されて、なぜか奮発して買ったお気に入りのファンデーション粉々にされました。今日は、誰とも話したくないので、部屋にずっとこもってようと思います。クソ旦那は親の味方ばっかりするし、容姿も私から見たらキモいし、話通じないし、カスです。本当後悔ですよ。こんなカスと結婚して家庭持ったこと。子供が大きくなったら、離婚してね。って言ったら、勝手にしろって言われたので、勝手にしたいと思います。こんなのと一緒に人生歩むとか、早く死んだ方がマシです笑 一緒にいて楽しいと思った事、結婚してからほぼゼロですw
A⭐RARA18
遅くなりました~⭐ファンデーションもったいない(;_;)
今日は朝イチ喧嘩から始まりました~ ⭐
でなぜか義理家に行くはめに・・・⤵
道中また、頭悪いだの始まり今日はチンパンジー以下と新しい発言がでてきましたよ~(笑)
ジュ
なんか、色々酷い事言ってきますね。うちは、昨日夫とは殆ど口ききませんでした。私は、国際結婚で日本に住んでない身なんですが、お互いの民族バカにし合ってるんで、もう解決策がありませんw 最近、日本語で話してくれないし、日本語わかるくせに、私が日本語でキレると、日本語わかりません。とか言ってくるし、殺意湧きますよ。昨日は、日本の叔父に電話して愚痴聞いて貰ったんですが、話してるのバレると携帯隠されるし、最悪でした。私と叔父の間の夫のニックネームは、呪われた男です笑(私が呪ってやるとか言ってるため)もうー色々嫌すぎて、早く死にたくなりますm(__)m
A⭐RARA18
そうだったんですね~お友達とお茶しに行くとか難しそうですね⤵余計ストレス溜まりそう😱
日本語わかりません⏩腹立ちますね💢携帯隠すとかお子ちゃまみたい(笑)
いいですね~呪われた男(笑)
勝手に日本に帰るのは無理なんですか?
ジュ
今日は、皆で少しドライブしに行きました。道中、また特上ムカつく事が何度かありましたが、…とりあえず、頑張りました笑 帰国考える事は、ほぼ毎日ですが、色々理性的に考えたら、なかなか行動に移せないんですよね…。
A⭐RARA18
昨日大喧嘩したからか主人からドライブ行こかーの言葉に乗せられ行く事に・・・付き合ってた頃に行ったイタリアンレストランに3人でいき、お料理がまずく食べ終わった後もブチブチ女みたいにネチネチ文句。もぉー💢😠💢口に合わなかったねで終わったらいいやん❗と思いながら授乳(笑)
女みたいな主人。イラッとしっぱなし(笑)疲れました⤵⤵
ジュ
ドライブ…笑 一緒ですね笑 お疲れ様でした笑 うちは、夫の事シカトしっぱなしにして、ドライブ中もほぼ無言だったんですが、やばいと思ったのか、親切にしてきます^^; エビの皮剥いてあげるね。とか言って^^; なんか、もういつもこのパターンのループなんで、疲れます。でも、息子の成長の事を考えると、喧嘩ばっかりだと、精神状態悪く育つかな…とか考えてしまって、色々難しいですm(__)m
A⭐RARA18
一緒ですね(笑)うちも無言でした(笑)パターン似てますね~お料理取り分けてました💦
ジュ
お互い、本当大変すぎですが、とりあえずやり過ごすしかないですよね。適当に頑張りましょうねm(__)m