※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

子供のイヤイヤがひどくなり、知らない人に抱っこを求めるようになりました。愛情不足か、叱りすぎか心配です。

子供のイヤイヤがますます酷くなったような気がします。
先程、出先で床に寝そべって泣きまくり
走り回って知らない人に抱っこ求めに行ったりと
今までしなかった事をしだしたりとにかく行動が
酷くなりました。
知らない人にこんなにも抱っこ求めに行くって
すごく心配になります😣💦
愛情不足なのでしょうか?
私たちが叱りすぎなのでしょうか?

コメント

mini

親じゃない人は優しくしてくれるって学んだんですね😊成長していますね〜。自分の子だと、こんなふうに思えないし、ため息ついていると思いますが😅うちもそんな時期ありましたよ。私が叱っていると周りの人に叱られているアピールしていました。私は気にしない性格なので、効果がないと学ぶとやるの辞めましたが😂
2歳2ヶ月ですよね、これからまだピークに向けて悪化するかもしれませんね😭
私のところはようやく少し落ち着いてきた気がします。

• hm

hm

そうなんですかね😣💦
    これも成長の1つなんですかね。
    なんかだんだん酷くなる気がして大変もありますが心配です😢
    かと言って放ったらかしで叱らないのも為にならないのかな?とも思ったりします。
    女の子なので人見知りしなさ過ぎも心配です😣😣

もっとピークがきますかね?😭😭
    身構えておきます😭

• 11月25日
  • mini

mini

そのころは毎日今がピークなの?と思いながら、酷くなる一方でした😰
    ほったらかしは私は良くないと思います😭悪いことは悪いと注意しないと子供が将来困ると思うので😢

• 11月25日
  • hm

hm

私も同じ考え方です。
    迷惑かけることは悪い事とちゃんと教えていきたいので叱ります😣💦

成長の1つだと思って気楽に考えます😭😭

• 11月25日