子育て・グッズ 「365日の離乳食カレンダー」の通りに進めている方への質問です。初めての食材は少なくしたり調整が必要で、本をそのまま真似するのが難しいと感じています。 365日の離乳食カレンダーっていう本の通りに離乳食進めてる方!! 2回食から量がちゃんと書いてないし、作り方のページには書いてあるけど初めての食材は少なくしたりしなきゃなので、本当にそのまま真似するだけ!って訳にはいかなくないですか?😭 こんがらがってきました😭 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 離乳食 食材 ずんこ(30)(6歳, 8歳) コメント ちぃーまま 本持ってますけど、 もう見てないです😂😂 突然卵や小麦,牛乳など、 アレルギーのものはもちろん、 初めての食材が沢山でてくるので、 参考にするのやめました💦💦 11月24日 ずんこ(30) コメントありがとうございます! そうなりますよね🤣🤣 その後何を参考にして進めてますか?😭 完全に迷子になってしまいました、、 一人めの時のことはすっかり忘れてしまい、、 11月24日 ちぃーまま そのあとは、 ステップ離乳食という アプリを参考にしたり、 フリージングの本を、 買い直したり、 あとはBFのソース類を、 購入し自己流で進めてます😌 ほんとその本を 参考にしようと思ったのに、 あたしも迷子になりました💦💦 11月24日 ずんこ(30) 教えてくださりありがとうございます!! 参考になります🙇♀️ 同じ方がいてちょっと安心しました😭あてにしすぎていたので、今すごく焦り始めました💦💦 11月24日 ちぃーまま 本を完全に信じきってました!😂 最初はお野菜やたんぱく質の 種類から増やしていって、 アプリやクックパッドで、 少しずつ料理っぽくしていけば、 大丈夫かなーと思いますっ☺️ 11月24日 ずんこ(30) ありがとうございます😭✨ ですよね!!笑 新しく試す食材ってことも考慮してほしかったです😂💦 少しずつ頑張ろうと思います😢 11月24日 ちぃーまま ほんとそれですよね😂 ママリの先輩 ママさんに、 勧められたのに、え?って、 ビックリしました!笑笑 これ1冊ぢゃ無理って、 焦りましたもん!💦💦 11月24日 ずんこ(30) 私もびっくりです😂😂 すみません、新しい食材って毎日1つずつにしましたか?それとも2日や3日に1回増やす感じでしたか?🤣💦 11月24日 ちぃーまま 新しい食材は 1日朝に1つにして、 小さじ③までクリアしたら、 新しいのに進んでました🙆!! 11月24日 ずんこ(30) ありがとうございます!! その感じだと種類は少しずつ増やしていけば良さそうですね👀✨助かります! 11月24日 ちぃーまま 少しずつでいいかもです🙆!! 全種類食べさせないとって、 思うと憂鬱ですもん😂😂 ゆるーく頑張りましょう♥️ 11月24日 ずんこ(30) そうですよね😂💦 普段食べないような野菜とか別に後回しで良いですよね!笑 ありがとうございます😭💓 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
そうなりますよね🤣🤣
その後何を参考にして進めてますか?😭
完全に迷子になってしまいました、、
一人めの時のことはすっかり忘れてしまい、、
ちぃーまま
そのあとは、
ステップ離乳食という
アプリを参考にしたり、
フリージングの本を、
買い直したり、
あとはBFのソース類を、
購入し自己流で進めてます😌
ほんとその本を
参考にしようと思ったのに、
あたしも迷子になりました💦💦
ずんこ(30)
教えてくださりありがとうございます!!
参考になります🙇♀️
同じ方がいてちょっと安心しました😭あてにしすぎていたので、今すごく焦り始めました💦💦
ちぃーまま
本を完全に信じきってました!😂
最初はお野菜やたんぱく質の
種類から増やしていって、
アプリやクックパッドで、
少しずつ料理っぽくしていけば、
大丈夫かなーと思いますっ☺️
ずんこ(30)
ありがとうございます😭✨
ですよね!!笑
新しく試す食材ってことも考慮してほしかったです😂💦
少しずつ頑張ろうと思います😢
ちぃーまま
ほんとそれですよね😂
ママリの先輩 ママさんに、
勧められたのに、え?って、
ビックリしました!笑笑
これ1冊ぢゃ無理って、
焦りましたもん!💦💦
ずんこ(30)
私もびっくりです😂😂
すみません、新しい食材って毎日1つずつにしましたか?それとも2日や3日に1回増やす感じでしたか?🤣💦
ちぃーまま
新しい食材は
1日朝に1つにして、
小さじ③までクリアしたら、
新しいのに進んでました🙆!!
ずんこ(30)
ありがとうございます!!
その感じだと種類は少しずつ増やしていけば良さそうですね👀✨助かります!
ちぃーまま
少しずつでいいかもです🙆!!
全種類食べさせないとって、
思うと憂鬱ですもん😂😂
ゆるーく頑張りましょう♥️
ずんこ(30)
そうですよね😂💦
普段食べないような野菜とか別に後回しで良いですよね!笑
ありがとうございます😭💓