※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

離乳食中の息子と一緒に食事をする機会が少なく、1歳になっても難しいかもしれない。皆さんはどうしていますか?

ご飯を一緒に食べるかどうか教えてください!

息子は、7:00、12:00、17:30頃にご飯を食べてます🍚
が、まだ離乳食なので取り分けではないですし、わたしが食べさせるので、一緒に食べることはほとんどありません💦
1歳すぎて取り分けできるようになったとしても、生活リズムもあるし食べさせる必要もあるし、なかなか一緒に食べれないんじゃないかと思ってます💦

みなさんどうしてますか?

コメント

home

うちは8時、18時に一緒に食べてます😊1歳頃になったらまたリズムも変わってるでしょうし、今から心配されなくてもまたその時に様子を見ながらでいいのではないでしょうか?🤔

はちみつ。

一緒に食べてますよー!
ご飯食べる時は極力一緒に食べた方がいいって聞いたのでそうしてます☺️
ご飯あげながら 私も食べてますw
あげながら食べるのなかなか大変ですが、おいちーねとか言われるとニヤニヤ止まらなくなります😂

一緒に食べない時もありますがその時はあんまり食べないです、2人とか家族で食べる時はもりもり食べます!

引き継ぎ忘れ

自分のは合間に食べるので冷めちゃいますが、一緒の時間に食べています💡

空色のーと

私は、3回食から一緒に食べるようにしました😊

お話しながら食べるご飯の楽しさを知ってもらいたくてです!

また、一緒に食べる楽しさを知れば、ご飯中にフラフラしたり、騒いだりがしずらくなるのかな?と思います✩.*˚