保育園での冬の服装について、ロンTに半袖肌着で大丈夫でしょうか?枚数が多く必要なので、長袖肌着と裏起毛の服を用意しようか迷っています。
保育園での冬場の服装について。
千葉県に住んでいます!
いまは保育園でロンTに半袖肌着で過ごしています。(登降園時は+パーカーや薄手の上着)
真冬になっても羽織るものを変えるだけで室内は温度管理されているからロンTに半袖肌着で大丈夫なんでしょうか?
お休みの日に出掛けるために長袖肌着と裏起毛の服を用意しようかなと思っているのですが、保育園でも着せるとなると枚数が多く必要なので教えてください🙏
- まめゆ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
fucanappé
東北ですが、真冬でも半袖肌着にロンTか、裏起毛ではない薄手のトレーナーです。
おっしゃる通り室内で温度管理されているので裏起毛は暑過ぎるのでやめてくださいと言われています😊
みーちゃんmama27
東北ですが長袖肌着は真冬(2月くらい)しか着ません。。
寒がり暑がりなどありますが保育園はあったかいので、冬はトレーナーに半袖肌着でいいと思います!!
裏起毛は休日外に遊びに行く時に着る程度で2着しか持っていません😅
-
まめゆ
裏起毛2着しか持っていないと聞けてよかったです😊
聞いていなかったら買いすぎていました😅
ありがとうございます!- 11月24日
あおい
千葉です。
昨年は真冬も半袖肌着とロンTで過ごしました。今年もその予定です。
園庭で遊ぶ時はベストを着るので、こちらは真冬にはダウン系の暖かいものに変えています。
すけろく
千葉県です♪
裏起毛は暑すぎるのでやめてと去年の冬に言われました🤣
あとヒートテックも💦
確かに床暖房も入ってるし子ども達はみんな走り回っているので必要ないかと思います😊
うちもロンティーに半袖肌着(メッシュのタンクトップの時も笑)で行かせています♪
かぽりん
千葉県で保育園行かせてますが、うちの園は真冬になるまで外遊びの際にも上着着せてくれないところなので朝の登園時には裏起毛着せて、着替えは裏起毛なしのトレーナーを持たせてます。半袖肌着にロンTで行かせたら、うちの園なら確実に風邪ひきます(゜ロ゜;
園の方針にもよるかと思いますが、こういう園もあるので園庭で遊んでる様子よく見て判断した方がいいかもしれません💦
まめゆ
東北でもロンTで大丈夫なんですね😊
ありがとうございます!