家事・料理 農家の方、野菜に詳しい方、わかる方いたら教えてください🙏先日、オレン… 農家の方、野菜に詳しい方、わかる方いたら教えてください🙏 先日、オレンジ白菜をスーパーで購入し、冷蔵庫の野菜室で保管してました。 数日経った今日、白菜を見てみると購入時より色が薄く(普通の白菜に近く)なってるように見えます💦 オレンジ白菜とはそう言うものでしょうか? 栄養価などに違いはありますでしょうか? 綺麗なオレンジだったのに残念です😭 最終更新:2019年11月24日 お気に入り レンジ 栄養 野菜 冷蔵庫 ゆみママ(7歳, 12歳) コメント ゆか 農家のものです。 栄養価まではよくわかりませんが 普通の白白菜よりもオレンジ白菜は甘みが断然強く、冷蔵庫に入れてもあまり日持ちしません! 11月24日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 日持ちしないのですね😱💦 まだ傷んでるような感じはなかったのですが、色が抜けてる?白白菜に近づいてってる?のは鮮度が落ちてってるからってことでしょうか? 11月24日 ゆか 色が濃いほうが鮮度がいい証拠なので鮮度が落ちている。ってことだと思います! スーパーに並んでいてもたまに色が薄いのもありますが😅 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
日持ちしないのですね😱💦
まだ傷んでるような感じはなかったのですが、色が抜けてる?白白菜に近づいてってる?のは鮮度が落ちてってるからってことでしょうか?
ゆか
色が濃いほうが鮮度がいい証拠なので鮮度が落ちている。ってことだと思います! スーパーに並んでいてもたまに色が薄いのもありますが😅