※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機に乗る日は息子が夜泣きしない。なぜかは不明。息子に夜泣きしない秘訣を教えてほしい。

夜泣きする息子ですが、なぜか飛行機に乗った日は朝迄ノンストップで寝ます😂
飛行機がいいのか、体力消費がすごいのか…いつも頑張って早ね早起きさせて、昼寝もさせて、つかれるように遊ばせてるんですが、飛行機乗る日はお昼寝も適当だし、思う存分遊ばせてません😂

息子よ、どんな日が夜泣きしないのか教えておくれ😭
教えてくれたら母は全力対応するのに😅

コメント

Ayaka

そうなんですね

昼寝の時間が長いとかじゃないですか⁉️

ゆみ

刺激じゃないですかね?普段とは違うと夜泣きってしやすいんですよね汗

ジャムおっ

飛行機乗った日によく寝るのならいろんな景色見たり、音聞いたり移動のときとかのせいでは?ベビーカーでスーパーやモールに行ったりお散歩をたくさんすると良いかもですね。
ちなみにうちの子は飛行機ギャン泣きで23時間のフライト1度も寝なかったっていう経験があります。。。親はヘトヘトでした。。。

気圧とかゴーっていう音に安心するとかですかね🤔
うちの子、お昼寝の時にエアコンのゴーって音が鳴ってると割と早く寝付くことが多い気がします!

ゆかちぇ

移動って大人でも疲れますからね汗
やはりいつもと違う環境だと疲れちゃうからなのかな?!

3児mama

疲れすぎてても夜泣きの原因になりますよ(><)

ママリ

飛行機のエンジン音が胎内音に似ているからだと思います!
おうちでも聞かせてみては?
私はベビースリープというアプリを使っていましたが、飛行機の音も入ってます!

はじめてのママリ🔰れんちゃん

私は4ヶ月の頃に姉のところ名古屋に行ったんですが、いつもと環境が違うので夜泣きやその日はずっと機嫌が悪かったです…赤ちゃんは環境違うと結構機嫌が悪かったりするのかも知れないです

るるる

私の娘も絶賛夜泣き中です😭
1時間半起きでで泣かれるので身体も休まらずきついです😭

1番効果あったのは、1日外にでてた時が3日程あったのですが、その時は4〜5ずつまとめて寝てくれてました!!
その時は最高でした。笑笑

ぴょん

人間って移動時間じゃなくて移動距離で疲れを感じるらしいです!
飛行機乗るってことは距離的には結構移動してらっしゃるってことですよね?
やっぱり赤ちゃんには負担だと思います、ただ疲れて寝ているんだと思いますよ!