※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今旦那と別居中なのですが、もう旦那に対しての気持ちが1ミリもありませ…

今旦那と別居中なのですが、もう旦那に対しての気持ちが1ミリもありません。もしこれから一緒にまたやり直そうってなったら気持ちは戻るものですか?うまくなっていけるものなのですかね。

初めてここまで男に対して冷めました。
本当に冷めるってこういうことなんだなって実感してます😅

別居理由は、DV、モラハラ、亭主関白です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで冷めているのであれば、気持ちが戻るのは難しいと思います💦

私も元彼とよりを戻した事があったんですが、昔の事が忘れられずダメでした。みんながそうではないでしょうが。。

いずれにせよ、DVがある時点で離婚も視野に入れて考えられた方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

難しいですよね😢
    手を出されたことは一生許せないし許す気もありません。そういう気持ちだからこそ余計無理かなって思っちゃいます💦

ただ短気ですぐ手が出る典型的なDV男というより、言葉で負けて傷ついて最終的に手が出てしまうタイプなのでまだ治る余地はあるかなって期待しちゃいます。

• 11月24日
ぽせ

旦那さんが100%改心して良い旦那、良い父になったとしても被害側はやられたことを忘れることはないですよね。
またいつかああなるのではという不安が付きまとうし、それを乗り越えるには多少なりとも愛は不可欠だと思います。

カケラも気持ちがなくても、もうお金だけ入れてくれれば…と割り切って再び暴力がない限り我慢できる人もいるかもしれませんが…

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。手を出されたことは一生許せないし許す気ありません。

逆にお金だけで見てる人ってすごいなーって思います笑
    存在がいる限り私ならそんなに割り切れません😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

DV、モラハラってずっとしてなくても何かの拍子でまた繰り返しますよ💦
友人がそうでした💦
治る余地はあると考えている時点で支配されてるんだと思いますよ💦
次は子供にDVの可能性も高いです💦子供守ってください💦