娘がまだ授乳中で、妊活中の女性が授乳と妊娠の関係について悩んでいます。授乳を続けるか卒乳するかで、妊娠しやすさに影響があるのか知りたいそうです。
こんばんは!
二人目妊活中なのですが、質問させて下さい。
一歳10カ月の娘がまだ卒乳していません。起床時と寝かしつけの時は授乳しないとかなり泣きます。日中も甘えたい感じで催促して来るので何回もあげています。
私も娘に授乳して甘えさせてあげる時間が好きなので、無理して卒乳せず自然と飲まなくなるまで続けたいと思っています。
ですが二人目が欲しいと妊活していてもなかなか授からないので、授乳を長く続けていると妊娠しにくいのかな?と不安になっています。
出来れば娘にまだ授乳してあげたい…でも卒乳した方がホルモンが安定して妊活には良いのだろうか…と最近悩んでいます。
皆さんの知識や経験やら教えて頂きたいと思い質問しましたよろしくお願いいたしますお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
生理はきていますか??
私の娘はまだ授乳していますが2人目を授かりました!
退会ユーザー
授乳中でも妊娠しましたよー!
R.Mママ
卒乳して、2ヶ月で出来ました!
今まで悩んだのなんだったんだ。って後から思いました😅生理不順がすぐ治ったので💦急がないなら待ってあげるのもこどもにとっては幸せなことだと思います!
ちちぷぷ
こればかりは本当にわからないですよね。
おなじくらいの回数のときは妊娠せず、たまたま完全に卒乳したらすぐにできました😅
たまたまなのか?授乳が関係あったのか??と思います。
はじめてのママリ🔰
羨ましい‼️妊娠おめでとうございますおめでとう🎉
お返事ありがとうございます😃
産前の平均29日周期と比べて、今は平均33日周期と周期が長くなっていますが産後11カ月から毎月来ています。
基礎体温も測っているのですが産前よりも全体的に体温が低いです😖