妊活中で、旦那の転勤が決まっている女性がいます。引っ越し後に妊活するか悩んでおり、産み分けも考えています。里帰り出産を希望しており、今の地域での妊活の難しさに不安を感じています。皆さんの意見を聞きたいです。
相談乗ってください。今二人目を考えています。旦那と私一致して2学年差がよくて、来年の6月までに妊娠すると2学年差になります。産み分けもしたいのでそろそろ息子も1歳過ぎたので妊活しようと考えているのですが、
来年の3月までに旦那の転勤が決まっています。時期は未定ですが。
私は里帰り出産するので今妊娠すると今住んでいる所で途中まで受けて、途中から里帰りまでまた違う所で受けて、最後に里帰りの産院で出産になります。
旦那は転勤が多く、実は今の息子も3カ所の産婦人科で妊婦検診見てもらいました。途中からプラス、里帰りのせいか受け入れてくれるところがなかなかなくて大変でした。でもこれってここの地域がたまたまかな?とかも思ったりしています。
皆さんがもしこの状況だとしたら引っ越ししてから妊活しますか?
授かりものなのでいつ赤ちゃんが来てくれるか分からないし、産み分けもするなら時間もかかるだろうなとは思っています。
皆さんの意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
私なら今から妊活します!
4月から妊活始めたら3回くらいしかチャンスないですし、すぐ赤ちゃん来るとも限らないので。
女の子産み分け、なかなか時間かかりますよ。私は苦戦中です…😅
ねはやらママ
私なら引っ越してからにしますかね!
妊活自体ストレスかかるので引っ越して落ち着いてからの方が旦那様にも良いかなと。
産み分けされるのであればやはり期間かかる場合も。
こればかりは分かりませんけどね、一回で授かる可能性もありますし😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね...。落ち着いてからの方が安心はしますよね。
そうなんですよね。授かりものですもんね。悩みます😭💓
コメントありがとうございます😊✨- 11月23日
ママリ
転勤同じ状況です!
しかも今不妊治療クリニック、卒業したら今の県で病院、転勤後は転勤先の県(里帰り検討中なので更にもう1つ病院増えるかも😱)です。。
悩みましたが、私は不妊治療受けてたのもあり先月に治療して授かりました。
私なら今します!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😭💓
そうですよね、、、、。いつできるか分からないし、妊活はじめる方向で考えようと思います☺️✨
ありがとうございます😊- 11月24日
mi♡
上の子、同い年ですね!
私も2学年差と考えていて、しかも女の子がいいと考えていたんですけど妊活スタートと同時に一発でできたので産み分けできたかまだ不明です💦ちなみにまだ性別は分かりません💦
しかも予定日が4月なのでめちゃくちゃギリギリです💦万が一早産とかなったらって考えると恐ろしいです😭
妊娠ってほんとタイミング分からないので、私なら今妊娠してもいいや!って思った時にしますね!( 一発でできてもいいように )
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね☺️☺️💓
1発?!すごいですね😳
本当いつできるかは分からないということですね😭😭
妊娠するのは自分だし、環境のことも考えながら妊活しようと思います!ありがとうございます😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うわあ😔やっぱり女の子は時間かかるんですよね>_<
旦那と話してはじめてみようと思います😊ありがとうございます✨