※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

母乳をあげる際、乳首が短いため吸いにくいか不安ですか?短くても問題ない方もいます。

母乳をあげる時乳首が短いからと
乳首補助?のようなものをつかってあげてるんですが
短いとやっぱり吸ってくれないんでしょうか!?
短くてもそのままあげれてるよって方いますか!?

コメント

ミク

1ヶ月過ぎたら吸えるようになりましたよ✨

はじめのうちは私も保護器使ってました!

産院では短いと言われたのですが、飲めてるし、徐々に伸びてきましたよ。

私は短い上に小さいです💦
最初はニップル使ってましたが、2人目のときは生後1ヶ月から直母でした!3人目は生後10日くらいから直母です😊3人目が一番吸うのが上手です!

tmhnm✨

私も入院中は保護器使ってましたが、退院後面倒でそのままあげてたらちゃんと飲めるようになりました😊

よんひょん

私も乳首が短いので産婦人科で入院中教えて貰い最初は保護器のニップル使ってました!
赤ちゃんもまだまだきちんと吸えないので1ヶ月~2ヶ月にはそのまま吸えるようになってました😊

ままり

私は両乳とも陥没で、ほぼ出ていませんでした。
入院中は保護器を使っていましたが、退院日にフットボール抱きを教えてもらい保護器は使わなくなりました。
どれだけ泣いても、とにかく10日間はフットボール抱きのみで頑張って!!
と言われ… 最初はお互い下手っぴだし、上手く飲めずお腹も空いてギャン泣き。
かなり手こずりましたが、1週間程でスムーズに飲めるようになりました!
10日目には乳首も出てきて、横抱きでもスムーズに飲めるようになりましたよ。