※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erntr
雑談・つぶやき

また愚痴らせてください。義妹の3歳の子なのですが、よく夕方に寝かせて…

いつもありがとうございます。

また愚痴らせてください。
義妹の3歳の子なのですが、よく夕方に寝かせてます。たまになら仕方ないとは思うのですが。
しかも、17時くらいから2、3時間…
それから夕飯食べさせて、寝るわけもなく23時くらいまで起こしてたり…。朝は何時に起きるか知らないけど、保育園、幼稚園行ってないからって、こんな時間まで起こしてたり、夕方から昼寝?させていたり規則正しくない生活させてていいのでしょうか?

自分の子じゃないので別にいいのですが、見てて気になります。

コメント

なーがーさーわー。

私も3歳の子居ますが
8時に起きて21時には寝てます💦
規則正しい生活させないとなと思いました😭

ママリ

わざわざ寝かせてるんですか?
うちの子もよく力尽きて夕方に寝てしまって、起こしても起きなくて2、3時間寝かせてしまってて、夜24時ぐらいまで起きてました😱
朝も起きるのが遅いし困っててどうしようかなと思ってたけど、幼稚園に入園したら規則正しい生活にもどりましたよ😊
義妹さんのお子さんも幼稚園に入園したら大丈夫ですよ👌

くろごま

私の義妹の子(2歳)も全く同じです💦
うちの子が昼寝する時間には、キャーキャー賑やかに昼寝を妨害し、夕方から寝て、うちの子が就寝する20時にはまたテンション高く騒ぎ、夜中まで。正直イライラします。帰省中は義実家で一緒に過ごさなきゃいけないので😩