2歳と4歳の息子の誕生日とクリスマスプレゼントに悩んでいます。下の子にアンパンマンのドラムセットを考えていますが、悩んでいます。クリスマスプレゼントは2人でシェアしてキッチンセットも考えています。
もうすぐ2歳と4歳の息子の誕生日とクリスマスプレゼントに悩んでいます💦
上の子の誕生日プレゼントはもう買ってあるのですが、クリスマスプレゼントと、下の子のプレゼントがまだ決めかねていまして…😥
下の子の誕生日プレゼントにはアンパンマンのドラムセットが候補に挙がってますが、遊んでくれるかなぁと…💦
クリスマスプレゼントはいっそ2人ともシェアして、男ですがキッチンセットでもいいかなーと思うくらい悩みすぎててハゲそう😂
お子さんの時はどんなプレゼントされましたか??💦
- ソラソラ(6歳, 8歳)
コメント
ナツ花
キッチンセット、そっと背中をおします!
うちも男兄弟、しかも、長男は小1ですが…一軍おもちゃです(笑)
二人で遊べるように、食器や、調理具なんかは多めにしました(*´▽`*)
ソラソラ
早速のコメントありがとうございます🙇
おぉ…!今でも1軍ですか✨
長く遊べるのですね😍
差し支えなければ、キッチンセットはどのようなタイプのものをお使いでしょうか??💦
調べれば調べる程、種類がありすぎてよくわからなくて…😥
ナツ花
うちは、二人目まで間があったので…
1.長男一歳誕生日に、私がテキトーに段ボールで作る
2.あまりによく遊ぶため、一歳半で段ボール製のものを購入(3,000円くらい)
当時身長90cm弱くらいで、丁度いい高さくらいのものでした!
3.↑がボロついてもまだ現役であそんでいたので、ちゃんとした木製キッチンを購入(三歳誕生日)
3が今も現役なので、かれこれ四年遊んでくれてます😃
メインは次男になりつつありますが、長男もつかってます(笑)
ソラソラ
おぉお…!!✨
初代はお手製だったんですね!しかもボロボロまで遊んでくれるなんて…ナツ花さんの愛が素敵💕
木製キッチンならシンプルで飽きなさそうですかね…その辺りを参考にさせて頂いて探してみますね😆
ありがとうございました!!🙇🙇🙇
ナツ花
木製は丈夫ですし、子どもたちには一番よかったです(*´▽`*)
親的には、場所もとるし、処分…となったときに困るのが難点です( ̄▽ ̄;)💦
良いものに出会えますように♥️