皆様のご意見聞かせてください!息子がここ数日鼻水ズルズルだったのです…
皆様のご意見聞かせてください!
息子がここ数日鼻水ズルズルだったのですが、昨日の夜中鼻水が下ってきたのか、咳をちょこちょこしていました。くしゃみも出て鼻水が色つき鼻水も出ていました。咳が気になり抱っこしたり鼻水を吸ったりして1晩過ごしました。
朝の様子みて休日当番へ行くか決めようと思って
様子見ていると、咳はそこまでなく、機嫌はグズグズでしたが食欲はあり、熱が微熱程度だったので家で様子見てました。しかし夕方から黄緑色の目やにも出てきました…
今晩は昨日と同じように鼻水を吸ってあげたり、抱っこしたり…寝る体勢を上半身が少し上がるようにして寝せてみようと思っています。熱も微熱のままです。
そこで皆さんのご意見を頂きたいのですが、明日当番医へ行きますか??
躊躇してるのがインフルが流行りだしたこと。少し距離があり待ち時間もかなり長いことが予想される。そしてほかの病気を貰う可能性がある。ということです。
反対に気になるのが、黄緑の目やにが寝ていて起きた時に大量に瞼についている。鼻水がひどい。目が少し腫れぼったい。ということです。
平日なら病院へ行くのですがよりによって明日もおやすみ…もう一日様子見ていいものか…
明日病院へ行くべきか…
みなさんならどうしますか??
- どんぐりママ
コメント