コメント
ひなめ
結構寒いですよ〜!!
うちの子はまだつなぎは着せてないですがモコモコのダウンコートにマフラー、手袋です。
小樽は海も近いので潮風もあり尚更寒いです。
12月だとベビーカーは無理かなと😅😅
室内ならなんとかなりそうですが。
はじめてのママリ🔰
地元です⛄️
気温にもよると思いますが、ダウンがいいかと思います!!普通のコート(例えばチェスターコートとか)だと観光してると冷えると思うのでマフラーなどで防寒したほうがいいかと👏
たしかに道は整備されてますが、その日の朝とかに雪が降ったらボコボコ雪道になります💦
今もやってるかわかりませんが、運河プラザというところでベビーカーの無料貸し出しがあった気がします!!なかったらすみません😅
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
マフラー、耳あて、手袋は持っていく予定です☺️
普通のコートでは冷えるんですね😨
一応子供用のスノーブーツ買うことにしましたがベビーカー無いと抱っこになるので雪道がかなり怖いです💦
慣れてないので転けそうで😭
旦那はおっちょこちょいなので絶対転けそうで笑
運河プラザのベビーカー貸し出しあるか調べてみます!ありがとうございます🥺❤️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
中に厚着すれば大丈夫かと思いますが、あまり着すぎても着膨れしたり店の中に入ると暑いってこともあります😫
靴下用カイロもおすすめですよ🥰
道民でもやっぱり普通にコケるので笑 慣れてないとなおさら怖いですよね😭
あとはお手持ちの靴に、取り外しできる滑り止めの靴底を付けるとか、ワークマンとかで安いスノーブーツ買うのもいいかもです!!- 11月24日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
靴はソレルを買ったんですが靴下用のカイロあった方がいいですか??😳
あとニットワンピースにユニクロのヒートテックタイツって寒いですか??💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ソレルなら大丈夫だと思います🙆♀️!もしどうしても寒い〜ってなったらそこらへんのコンビニとかドラッグストアで売ってるかと😌
ミニ丈じゃなければイケると思います!!スカートにタイツの人とか普通にいます✌️ただ氷点下で吹雪とかになると裏起毛タイツ(ヒートテック極暖とか)のほうがいいかもです⛄️💦- 11月24日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
ありがとうございます😊❤️
多分裏起毛の極暖のタイツです!
氷点下じゃないと室内とかだと暑くなりますかね😅- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
観光地だと、お客さんの出入りが激しいので暑いと感じるまでは行かないと思います!
ショッピングセンターみたいな大型施設は暑いかもしれませんが😅コート脱げばいけます✌️
あと万が一転んでも、普通のタイツよりは痛くないです 笑- 11月25日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
色々ありがとうございます😊!
今日こちらの住んでいるところが10度くらいでものすごい寒い寒いと思ったので耐えられるか心配になってきました😭
頑張って防寒します✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
時期的にもまだ寒くなったばかりで身体が慣れませんよね😟
いえいえ!また何かあれば聞いてください〜!!たのしい旅行になりますように🥰- 11月26日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
北海道はもう普通に雪が降っているんでしょうか?😭☃️
ありがとうございます😊❤️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
降ってます!土日は暖かかったので少し雪溶けたんですが、昨日今日でまた寒くなりました😂道もつるつるです💦
- 11月26日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなんですね!!😱
覚悟しておきます💦- 11月27日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
度々すいません😭💦
カバンってリュックの方がいいですか??🤔
雪だとバランス取るのに両手が空く方がいいんでしょうか…😳- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ👍
ゆかまるさんの使いやすいので大丈夫だと思いますよ!まぁリュックだったら最悪派手に後ろにすっ転んでも頭は強打しないと思います!笑- 11月28日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わかりました!!ありがとうございます🥺✨
子供の手袋ってあった方がいいですか?😱- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
あった方が絶対いいです!お子さんを歩かせたりちょっと雪遊びをするなら毛糸とかではなく雪遊び用の防水できる手袋がいいと思いますよ😌
寒くて手をポケットに入れて歩いてると転んだ時に咄嗟に手が出なくて危ないです💦- 11月29日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなのですね😱💦💦
明日急いで買いに行きます💦
毛糸じゃない方がいいんですね✨
帽子も嫌がるので手袋もつけてくれるか分かりませんが…😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
毛糸だとびちゃびちゃになったり、雪がこびりついちゃいます🥺よちよち歩きで転んじゃった時に困るので雪遊び用がいいかと👌
週間気温とか見る感じ寒そうですしね…履いてくれるといいんですが😭- 11月29日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
確かにこけまくるので嫌がっても手袋あった方が絶対いいですね😭✨
そんなに寒そうなんですね!?😱
気温全然見てませんでした…💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
滑り止めで砂利が撒いてある所があるので、そこで転んだら大惨事です💦(転んだことあります笑)
5日とかは最高気温-4°です🤣- 11月30日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
砂利は大怪我しそうですね😭💦
最高気温が-4度!?
恐ろしいです😱そんな気温経験したことがないです💦
みなさん凍傷になったりしないんですか??😨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
行く日が少しでも暖かいことを願ってます😣🙏
普通に出かけてる分には大丈夫です!!いつもコンビニとか無駄に寄って暖とってます笑
本当に寒い日は耳ちぎれそうなんで、イヤーマフ手放せません😂- 11月30日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
今日から行ってきます😭✨
イヤーマフじゃなくて普通のニットの帽子にしてしまいました💦
寒かったら現地調達します🥺
色々本当にありがとうございました😭❤️❤️❤️- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日からでしたか!今日は暖かいと思います😆
夜とかは溶けた雪が凍って滑りやすいので気をつけて下さいね!👍
楽しんで来てください🥰- 12月1日
ゆかまるᙏ̤̫͚
分かりづらくて申し訳ないです、大人の上着です😭💦
でもお子さんの服装もありがたいです!
お子さんダウンとのことですが下のズボンは裏起毛のものとかですか??😳
ベビーカーだめなんですね😵
中国人とか普通に使ってると言われてじゃあいけるかなと思ってました💦
ひなめ
すいません!!
大人だとダウンコートですかね〜!!
地元民だとマフラーとかまだの人いるかもですが道外などでしたらだいぶ寒いと思います!!完全防備の方が良いかなと!
うちの子は裏起毛のはかせてます!靴もモコモコの靴履かせてます😁
今は雪降っても解けて無いですが来週から一気にまた寒くなり1日で雪積もるので雪降らない可能性にかけてベビーカー持参もありですが積もると荷物になっちゃいます^_^;
ゆかまるᙏ̤̫͚
ありがとうございます😊!!
マフラー、耳あて、手袋持っていきます❣️
裏起毛のなんですね✨
靴をどうしようか悩んでます💦
スノーブーツは持ってなくて買ったとしてもまだよちよちで何度も転けるのでいらない気がして🤔
そういう場合は危ないから歩かせない方がいいですよね😵
確かに雪がすごいと荷物になりそうですよね💦
雪に慣れてないため抱っこ紐も夫婦でかなり不安があり😨
わたしは妊娠中で長いこと抱っこは出来なくて…
ただ歩けるわけでもないので困りますね😅