※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

七五三で大人も着物を着る場合の流れを教えてください。子供と自分の行動、順序を教えてください。

無知ですみません。七五三で、大人もお着物着る場合(どこかで着付けてもらう)子供と自分の行動、流れを教えてください。どういう順序なんですかね。

コメント

ひーーーん!

今月に七五三しました!!
私は美容室で子供の着付けの始まる30分前に終わるように予約しました!

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    自分の着付けやヘアメイクが終わった後子供の着付けを始めるって感じて良いんですよね? 子供の着付けってどれくらいかかりますか?

• 11月23日
虹色ママ

写真スタジオで前撮りした際、家族みんな着物きました。
①母親のみ1時間程前にスタジオへ。着付け。(メイクやヘアセットはその前に済ませてから)
②子供と父親の着付け

待ち時間が長いのは不安だったので、私だけ先に早く行き、子供と主人は後からスタジオに来ました。

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    ヘアセットは美容院とかで済ませてスタジオで着付けてもらったってことですか?
    確かに主人と子供は後から来てもらうのが良いですね!!

• 11月23日
  • 虹色ママ

虹色ママ

そうです^_^
    午前中に家の近くの美容院でヘアセット→お昼ご飯食べて私だけ出発→1時間後に主人と子供合流。
    主人と息子の着付けはあっという間でした。

• 11月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

その手良いですね!!
    私も利用している美容院近所なのですが、と言っても自転車で10分くらいなんですが、セット後自転車はダメですかね?笑

• 11月23日
  • 虹色ママ

虹色ママ

自転車なんですね^ ^多分大丈夫ですよ。ピンやスプレーでかなりしっかり固定されてました!

• 11月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    よし!その手で考えます♡ 来年なんですが(^^)

• 11月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます(^^)

• 11月23日