コメント
すもも
赤ちゃんは逆さまつ毛の子が多いですし、まだ睫毛が柔らかいので支障ないみたいですよ😌
ただ、親が逆さまつ毛の場合遺伝で大きくなっても治らないかもしれないですね。
うちの長女も私の遺伝で逆さまつ毛、現在は違和感を感じる時があるようで目を擦ることもしばしばです💦
とりあえず、今は何もしなくても平気ですよ✨というか、行っても何もしてくれないと思います。
ままり
赤ちゃんは目がウルウルで、沢山の涙で守られているそうです😊
なので糸くずや、まつ毛が入っても大丈夫と聞きましたよ💡無理に取ったり、触ってバイ菌入ったらこわいので見守るで良いと思います!
赤くなったりしていたら、病院へ🏥
退会ユーザー
逆さまつ毛の具合にもよります。
まだ4ヶ月なので様子見もしくはひどい時は抜くことになるかとは思いますが、成長しても続くようであれば定期的に抜くか手術ですかね。
もちろんあまりにも逆さまつ毛が酷くて刺さるような感じなら目が傷だらけになるので視力に影響が起こる可能性もあります。
一度眼科に相談してみてください。
先生によっても対応が違ったりするので信用出来そうな先生ならいいですが、心配なら2.3件セカンドオピニオンしてみてもいいと思います。
現状の傷の具合を見て欲しい場合は赤ちゃんの目を開眼器で開いて手足全ておさえて目をしっかり観察します。大人みたいにずっと開いててくれないので無理矢理にはなってしまいますが……
reemii
やはり行っても何も出来ないですよね(><)様子見ます😰💭💭
がっつり目に沢山まつ毛が入ってるので、痛くないのかなー?と心配でしたが赤ちゃんは多いんですね🧐