※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
家事・料理

サンルームについてウチの一階のリビングの窓の外か二階のベランダにサ…

サンルームについて

ウチの一階のリビングの窓の外か二階のベランダにサンルームを作りたいと思っています。

理由は洗濯物を干したいからです。

①サンルームの中は暑くなることは分かるのですが、家の室内は暑くなりますか?

②値段はどのくらいしましたか?

③作ってよかったですか?メリット、デメリットを教えてください♬

よろしくお願いします(^ ^)

コメント

くらげ

①室内がサンルームのせいで暑いなあとは思ったことはないです!冬も同様です!
②わすれましたすみません…
③メリットは雨や雪でも干せることですね!
デメリットは特に感じたことないです!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

お返事ありがとうございます♬
    お家のなかまでは暑くないんですね♬旦那がそこをきにしてまして。
    ちなみに工事は結構大変そうでしたか?
    床をリビングの高さまで揃えないといけないですもんね。

• 11月24日
まりも

サンルーム作りました♡

①部屋の中は暑くならないです!日が入るとこの時期でもサンルームポカポカですよ♫
でも屋外と同じなので、朝や夜は極寒ですw
②70万円くらいしました!
③子どもの遊び場にもなりますし、作って良かったです♫
デメリットは、晴れの日は良いですが、雨の日は全く洗濯物乾きません!笑
なのでその時は、2階にも作ったサンルームに干しています(笑)

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

お返事ありがとうございます♬
    お家の中まで暑くならないんですね!
    雨の日は、室内干しと変わんないんですね。
    目的は、出かけた時に雨が降っても慌てなくても大丈夫ってことなので♬

• 11月24日