アップリカのバスチェアで寝返りをしても安全か相談中。お風呂場は狭く、使い勝手を考えている。使っている方やおすすめの情報を求めています。
こんばんは!
お風呂、バスチェアについて質問です。
アップリカのバスチェアがいいかなぁと思っているのですが、寝返りをし始めても落ちたりしないのでしょうか?
※今は様子をみつつ一緒にお風呂場にいて先に私が洗い、それから息子を洗い上がっています。
寝かしている間ぎゃん泣き(寝かされるの嫌い…)&寝返りをし始めたのでさらに目が離せなくなりバスチェアを検討中です。
お風呂場は狭いのでどうにかして中におくか、脱衣場におくかして使うつもりです。
…文章まとまってませんが(>_<)
使用されている方、他におすすめあるよという方、逆に使わずこうしているよ、など、アドバイスください。
よろしくお願いしますm(__)m
- 甘いものが好き♪(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はるかかあさん
お子さんによるかなーと思います💦
うちはイス系のものはおとなしくしてくれてるので、アップリカのバスチェア使ってますが、一度も寝返りをしようとしたことないです。
さすがに今は抜け出せるようになってしまい、使えなくなりましたが。
あとは、待たせてる間はおもちゃ持たせてました!
バスチェアに付いてる回すおもちゃには興味を示さなかったです^^;
ahgy.m
足を通してたら寝返り打てないとおもいます☺︎娘は大丈夫でしたよー♪
-
甘いものが好き♪
コメントありがとうございます!
回ろうとしても足が引っかかるからでしょうか(^^)?
娘さんは大丈夫だったのですね♪- 4月28日
みや。
アップリカとアンパンマンのと悩んで、アンパンマンのにしました。
アンパンマンの方は足の外側に支えがあるので横にずれても安心かなー、と思ったので。
滑るので、椅子の上で洗った時はかなりお尻が前の方に来て変な体勢になっちゃいました。
アップリカのはシートが付いているので、滑りにくいかもしれませんね。
-
甘いものが好き♪
コメントありがとうございます(^^)
アンパンマンのものもあるのですね!
滑るのは気になりますが、支えがあるのは安心ですね。
探してみたいと思います!- 4月28日
あんどう
リッチェルのバスチェアを使っています。
寝返りをしてズリバイをし始めた5か月半ばぐらいから使い始めました。
もうほぼ腰が座っていたので、角度を高くして座らせていました。
それまでは抱っこして洗っていたので、初めて座らせたときはぎゃん泣きしましたが、すかさずおもちゃを渡したら気が反れたのか泣き止み夢中で遊んでいました。それからは泣かなくなり、今では大人しく座っていてくれます。
リッチェルのは右側のロックを解除すれば上方向に開く仕様で、抱っこしてても片手で開けることが出来るので便利です。
私もアップリカのとどっちがいいか悩みましたが、簡単に開閉できて、座らせやすい、抜け出ししにくいリッチェルの方を選びました。
私としては毎日一人でお風呂に入れるので買って良かったです。
ただし、コンパクトに畳むことはできないので、それだけが不満と言えば不満ですかね~。
あんどう
すみません、補足と訂正です。
開閉するのはセーフティーバーで、スムーズに座らせることができます。
また、右側だけじゃなく、左右どらからでも開閉できます。
分かりにくくてすみません(^_^;)
-
甘いものが好き♪
腰がすわるくらいだとリッチェルのもあるんですね(^^)
おもちゃ効果有り率、高そうです( ´艸`)
家が狭いのでコンパクトにならないのは気になりますが、セーフティーバーが開閉して、座らせやすいのはいいですね(*^^*)
検索してみようとおもいます!- 4月28日
甘いものが好き♪
みなさん回答ありがとうございます!
アップリカについては寝返り大丈夫そうという体験談が聞けてよかったです!
あげていただいた他の商品も含め、大きさや使い勝手をイメージして再検討したいと思います(>_<)
グッドアンサーは最初の方にさせていただきます。
本当にありがとうございます(*´ω`*)
甘いものが好き♪
左回りがすきで、息子の左側で添い乳をしていると最初の方だけ寝返りしようと力を入れてくるのですが、バスチェアでもしちゃうのかなぁと思いまして(>_<)
大人しくしてくれるかどうかにもよるんですね(;_;)
座らせておもちゃよさそうです(*^^*)!
参考にさせていただきます!
付属のものは興味なしだったんですね(笑)