初期胚2個移植予定が1個に変更され、不安。先生との説明不足。準備のため即決。38歳で三つ子の可能性も考慮。同様の経験談を求める。
来週、初めて初期胚を2個移植します。
3回連続陰性だったので、次は2個がいいかもね、と前回の判定の時などにいつもの先生に2回ほど言われていたので、今回は2個移植だと思い込んでいたのですが、今日、移植前の最後の診察がいつもと違う先生だったためか、看護師からの説明の時には1個移植予定と紙に書いてあって、モヤモヤしてしまいました。
モヤモヤを看護師にはお伝えしましたが、今まで先生とそういう話になっていたなら2個移植することは可能です、という説明だけで、モヤモヤ止まらず胸の内は再度お話しましたが、準備があるから今日決めないといけないと言われ、とりあえず2個移植希望ということにしました。
自然周期なので、タイミングも取ってるんです。
なので、可能性としてはほぼないにしても、三つ子の可能性も0ではないですよね💦
年齢は38です。同じようなケースの方いらしたら、経験談お聞きしたいです!🙇♀️
- るびー
ママ
なぜモヤモヤするんでしょう?
いつも同じ先生にかからないのですか?
多胎妊娠の可能性はあると思います。
たま
かなり前の質問にコメント失礼します!
その後どうなりましたでしょうか?
タイミングとり、2個移植されましたか??
私は今回初めての移植なのですが、一個胚盤胞移植予定で、タイミングもとろうと思います。
自然周期で服薬なしですが、卵胞が2つありました。
なので万が一で三つ子の可能性もあります。
参考までにお聞きしたくてコメントしました!!
-
るびー
2個移植しました。判定日にhcgも高かったので双子だったらどうしようと思ってしまいましたが、1つだけ着床してくれました。でも結局、初期流産で終わってしまいました。
まるさんは自然周期で卵胞2つとのこと、すごいですね!
悩ましいし答えはないですよね。もし1人目なら、私なら2個移植しちゃいますね😂- 2月11日
-
たま
お返事ありがとうございます!
自然排卵で卵胞一個なら、移植も一個で最大でも双子なので良いですが、卵胞2個あるので、最大三つ子が不安で。
卵胞2個は初めてです。
ぜんぶ着床するとはまさかないと思いますが💦
るびーさんは、一個着床されたけど残念な結果だったんですね。。
お辛いですね。
やっぱりなかなか難しいですよね。- 2月11日
コメント