※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が風邪を引くと、母親も風邪をひきやすく、重症化します。毎月2回は必ず風邪をひき、今回は声が出なくなるほどの症状です。

子供いると母親はよく風邪ひきますか?

もう保育園に通ってるんですが
息子が風邪引くと必ず私も風邪ひいて私の方が
重症化します😱
毎月2回は絶対風邪ひきます😱

今回とか声が出なくなるくらい枯れてます😂

コメント

きのこ

私もよく子供の風邪を貰います😂笑
出産前は病気知らずなくらい健康でした。
体質なのか、風邪をひいても鼻と喉がやられるくらいで熱が出ることはほとんどないのですが、旦那は私の1/10くらいの時間しか息子と触れ合ってないのに、必ず風邪をもらう上に毎度熱を出して寝込みます😅笑

こま

うちは私より息子とか変わってないのに旦那が風邪や感染症をもらいます😂そして息子より重症化してます。

息子の調子が少しでもよくないと、私はとりあえず手洗いうがい、オムツ替え後の石鹸での手洗いを徹底してやってます。
私は元々病気をあまりしないので体質もあると思います。

ママ友は、高確率で夫婦そろって子どもから病気をもらい、毎回家族で寝込んでるって言っていました。

モンブラン

疲れてるので免疫が低下してることもあるかと思います。

あと、お子さんの食べ残し、もったいないからと食べていませんか❓️
これやるとかなり高確率で病気うつります😂
元気だと思うときでも潜伏期間だったりしますし💦

ユウ

人によると思います😣
弟は息子が体調崩すたびに共倒れしてますが、私は何ともないです💦
そして弟親子は頻繁に風邪をひき、私たち親子は娘自体が鼻垂れ程度であまり風邪自体ひかない方です💦体質かな?とも思ったりしてます😮

私は必ずうつりますね😅
保育園は通ってなく
今年から幼稚園児ですが赤ちゃんの時からずっと病気は必ずうつってます😭
しかも老化で全然治らないし笑
出産&双子育児でだいぶ老けたので免疫力本気でなくなりました

人によると思います。私はあまりもらいません。疲れて体力が落ちていたり、免疫が落ちているともらいやすいのかな?と思います。

Mina

たぶん体質ですね!
私はあまりうつらないし、うつっても熱は出ない程度ですが、旦那はいつも熱を出します。なんでほとんど一緒にいないのに?と思います😅
元々息子が産まれる前から風邪のひきやすさもそうだったので体質だと思います😊