コメント

ママ
うちもです💦
解答見たら答えは分かるんですが、教え方が分からなくて😱そうやってるうちに、更に難しくなってほんとに私には手に負えなくなって、これはプロに任せなきゃダメだわと長女は塾にいれました‼️
集団塾のペースについていけない程まで理解できてなかったので、個別塾にしましたが高くて💦早くからやっておけばまだ安い集団塾で済んだんだろうなぁと後悔です😭
ママ
うちもです💦
解答見たら答えは分かるんですが、教え方が分からなくて😱そうやってるうちに、更に難しくなってほんとに私には手に負えなくなって、これはプロに任せなきゃダメだわと長女は塾にいれました‼️
集団塾のペースについていけない程まで理解できてなかったので、個別塾にしましたが高くて💦早くからやっておけばまだ安い集団塾で済んだんだろうなぁと後悔です😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
個別塾 料金など、どれくらいですか?
ママ
うちは算数がダメなので、算数を90分×週2回で26000円です😥
集団塾に行っていたときは120分(国数)×週2回で15000円でした💨
ママ
すいません💦90分じゃなく75分×週2回でした😥
ゆう
なかなか、高いですね、、
ずっと、続けるんですか?
ママ
今だいぶ算数の力がついてきて、算数を週2回じゃなく算数と他の教科にしたらどうかと個別塾から提案されているので、中学になったら個別では算数週1回だけにして、残りの教科は他の集団塾に通わせようかと思ってます❗️
じゃないと全ての教科を個別にしたらとんでもない金額になるので💦
家で自主的に勉強する娘でもないし私が教えることも出来ないので、この先どんな将来を目指すのか分かりませんが、大学合格するまでは塾は辞められないだろうなと思ってます😭
ゆう
そうなんですねっ
お互い頑張りましょう。