※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

段々と上の子の勉強がむずかしくなってきました、、聞かれても、わから…

段々と上の子の勉強が
むずかしくなってきました、、

聞かれても、わからないときが
すでに、あります💦
困る😢

コメント

ママ

うちもです💦
解答見たら答えは分かるんですが、教え方が分からなくて😱そうやってるうちに、更に難しくなってほんとに私には手に負えなくなって、これはプロに任せなきゃダメだわと長女は塾にいれました‼️
集団塾のペースについていけない程まで理解できてなかったので、個別塾にしましたが高くて💦早くからやっておけばまだ安い集団塾で済んだんだろうなぁと後悔です😭

• ゆう

ゆう

個別塾 料金など、どれくらいですか?

• 11月24日
  • ママ

ママ

うちは算数がダメなので、算数を90分×週2回で26000円です😥
    集団塾に行っていたときは120分(国数)×週2回で15000円でした💨

• 11月24日
  • ママ

ママ

すいません💦90分じゃなく75分×週2回でした😥

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

なかなか、高いですね、、

ずっと、続けるんですか?

• 11月24日
  • ママ

ママ

今だいぶ算数の力がついてきて、算数を週2回じゃなく算数と他の教科にしたらどうかと個別塾から提案されているので、中学になったら個別では算数週1回だけにして、残りの教科は他の集団塾に通わせようかと思ってます❗️
    じゃないと全ての教科を個別にしたらとんでもない金額になるので💦
    家で自主的に勉強する娘でもないし私が教えることも出来ないので、この先どんな将来を目指すのか分かりませんが、大学合格するまでは塾は辞められないだろうなと思ってます😭

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですねっ

お互い頑張りましょう。

• 11月25日