※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

夜中に活発な胎動があり、日中は感じにくい。胎動カウントも時間がかかる。胎動が少なくても問題ないでしょうか?

胎動について
基本的に大人しいです。激しいなと思うのは夜中まで起きてるとグニョグニョボコボコ動きます。日中は動いたりしてるとほぼ感じません。座ったり横になってるとボコ、ボコと軽く動く程度です。上の子の時は胎動で起こされてたくらいだったのですが今回は胎動で起きることは一度もないです。胎動カウントもすごく時間がかかります。大人しくても少なくても胎動があれば大丈夫でしょうか?

コメント

さおり

私は主さんより胎動なかったです。ん?あっても動いたのか??って感じでした。当時は凄く心配でしたが、何も異常なく産まれてきてくれました。
日中はお母さんが動いてるから、動きは少なくなるって聞いたことありますよ😊

• 2児ママ

2児ママ

安心しました!ありがとうございます😭

• 11月23日
little

2人子供がいますが寝てて起こされるような強い胎動を感じたこともないし日中は自分が動いていてたまにわかるくらいでした!心配になり寝る時カウントしてましたが時間かかるときもありました。

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!1人目が激しい子だったので余計に心配でした💦

• 11月23日
noa

うちも上の子の時、大丈夫か?ってぐらい胎動少なくて心配してました😂
座ったり横になっていても、全然でしゃっくりしてるとかろうじて分かるぐらいでした💦笑
でも無事に元気な子が産まれてきてくれました!
赤ちゃんの頃はよく寝るすごく大人しくて育てやすい子でしたよ❤️
歩き出してからはヤンチャですが…笑
対して次の子は胎動激しめの大きめボーイなので、赤ちゃんの頃から活発な子なのかな〜って想像してます!笑
赤ちゃんの性格もあるかもなので心配いらないと思います☺️

• 2児ママ

2児ママ

本当今まさに大丈夫か?ってくらいの少なさです😥
    私は逆に上の子が激しい子だったので心配になります。
    確かに性格もありますよね!
    ありがとうございます💓

• 11月23日
mmmi

私も1人目はゴリッボコッて感じで胎動すごく、痛かったですが、2人目はぐにょもこもこって感じです。笑
昼間バタバタしてるとうっかり存在を忘れそうになりますよね😂
胎動は子供の性格によるのかなぁ〜と楽しみです。笑

• 2児ママ

2児ママ

同じくです!笑
    上の子の時は帯同で起こされてたので朝起きるとえ、いなくなった?と不安になってしまうくらいです😅

• 11月23日
夏色☆

うちも上の子は動きまくりで検診でもなかなか測ったり心音聞いたりもどんどん動いて先生も苦笑いって感じでしたが、下の子は動かな過ぎて心配になること多かったです😅

最後に胎動感じたのいつだっけ?ってことよくありました!

生まれたら上の子はめちゃくちゃ活発、下の子は大人しいです😂

• 2児ママ

2児ママ

同じ方いて安心します😭
    うちも上の子胎動激しくて夜中痛くて起きたりしてて、上の子活発です😂
    お腹の子は大人しいのかな?お腹の時から性格もあるんですね👶🏻

• 11月23日