※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
家族・旦那

愚痴らせて下さい。旦那が珍しく、火曜日の夜から急激な高熱で水曜日の…

愚痴らせて下さい。(長文ですが、すみません)
旦那が珍しく、火曜日の夜から急激な高熱で水曜日の夜に病院を受診。カロナールを飲んでも37℃後半しか下がらないということで、翌日(木曜日)も受診させた結果、インフルエンザは陰性で細菌性肺炎という検査結果が出ました。
医師からは入院を勧められましたが、仕事が休めないということを伝え、通院治療にしてもらいました。(結果的に、仕事は日曜日まで休みにしてもらってます。)
今日も午前中に受診と点滴をしてもらいに行ったのですが、そのまま21時まで帰らず。(おそらくパチ屋)
夕方まで待っても連絡来なかったので、いつもなら旦那の晩御飯は用意しないので、用意せず。(熱が高かったらしんどくて食べれないと本人が言っていたのでどうするか分からなかったので子どもたちの分だけしました)
20時過ぎにやっと、「今日、晩飯何した?」と。
そんなに元気なら仕事行けば?って感じです。(抗生剤の点滴が効いてるのか知りませんが、点滴してもらってからだいぶ時間は経ってますよね。)
で、私は寝かしつけ終わって旦那の顔を見に言ったら開口一言。「俺、入院したほうがイイ?」
「は?仕事休めるんなら入院してさっさと治してきぃや!」
「仕事休めるけど、給料下がるし、入院費かかるし?それよりも、俺がおるのが邪魔なんやろ?飯作ってくれてないし·····」
もう私はこの時点で、だいぶイライラしてました。

確かに給料下がる(日給月給なので)し、入院費はかかるけど、そのための生命保険でしょうが!
休めるんであれば、入院して短期集中で治療してもらってさっさと治してもらって!って言うと、だって暇やもん·····。
知らん!病院が暇なのは当たり前や!って軽くキレてしまいました。(短気ですみません。)

本人曰く、入院したくない本当の理由は、
①仕事休まずに点滴と投薬で治せるなら、その方が給料も減らない。(配送業なのでその間は夜勤務)
②点滴をしてもらって熱が下がれば、いつも通りに動けるから、正直肺炎の自覚も無い(昔、野球もやってたし、今も体力仕事してるし、自分の体やから自分で分かるらしいです。)
③そんな感じだから入院なんて無駄!
だそうです。
ここまで自分の中で考えをまとめてると、何を言っても曲げない旦那なので、諦めました。
肺炎がどんなに怖い病気かも伝えたりしましたが、ダメでした。

元々、毎年健康診断で肝数値が高くて、経過観察もしくは、再受診が出てたのに今まで放ったらかしにしてきたので、今回の血液検査でもやっぱり先生に指摘され、また再検査で肺炎との因果関係を見ていきましようと言われたらしいのですが、コチラが心配して色々調べたりしてても本人は、「なるようにしかならない」と。

挙句の果てに、「まだ寝ないの?」とリビングから追い出そうとする始末。
コッチが本気で心配してるのに、おどけてみたりする旦那の態度にイライラしてしまい、ムカついたので「もう寝るわ。」と寝室にきました。(旦那はいつもリビングで布団を敷いて寝ています)

長くなってすみません·····。
なんか、心配してるのがバカバカしくなってきて。
遊んだりする暇あるなら家帰ってきて、子どもたちのの顔ぐらい見たらって思って。

まだムカムカします。
が、寝て忘れます!!笑
長文、ホントにすみませんでしたm(__)m

コメント