※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
子育て・グッズ

手作りする場合、5枚くらいあれば十分ですか?

度々すみません(>_<) スタイってだいたい何枚くらい必要ですか?? 手作りしようと思ってて、5枚くらいあれば十分ですか??

コメント

リトルタイガー★

個人差がありますが、うちの子はよだれがすごく多くて、お出かけの時は替えように2つ、洗濯は多いと3.4枚になることもありました(^^;;
でも、使わない子は使わないのでとりあえず5枚あれば足りるかと思います!

ソフィー

わたしも作りましたー👍🏻
はじめの頃は作った3枚とプレゼントしてもらった3枚で事足りてましたが、よだれ増えたり離乳食食べ出したりするころには全然足りなくなり追加で新生児服リメイクしてさらに10枚作りました^_^;
もらいもの合わせたら20以上かな❓
よだれの分泌とかにもよると思いますが、息子はお茶とか飲むのが下手なので都度変えてたら&洗濯のこともあり今の数でいいくらいです!

Haru♡mama

最近よだれを出すようになり
10枚ちょっとあります!
最初は5枚くらいで良いと思います!

ろぼこ

よだれが増えてくると、かなり使います(^^;

娘はお出かけしたら2〜3枚は変えますし、だいたい平均5枚は毎日洗濯しています。笑

産まれたばかりの頃とかは全然使わないです(^^)

Yuu🍀

お祝いでも沢山貰ったりするので、そのくらいでいいかな?と思います(*^_^*)

私もスタイとハンカチみたいなの作りましたが、ハンカチを沢山作れば良かったなーと思いました(*^_^*)

ヨダレが出てくるのって4ヶ月とかなので、新生児はあまり出番なかったです💦

せっかく手作りしたら、早く使いたいですし♡笑

うちはヨダレが全く出なくて、使いませんでした!そういう可能性もあるので、5枚で十分だと思います!

しぇりー

とりあえず5枚で良いと思います!周りの子、ほとんど出ない子が何人もいます。

うちは2カ月くらいからすごくて、1日10枚使うときもあり、20枚くらい持ってます。結構ズレて服が濡れてることもあるので、マールマールのような一周ぐるっと布のあるスタイは便利です^ ^

ぐります

20枚あります。
よだれMAXの時期には毎日20枚洗ってました(⌒-⌒; )
今は落ち着いて来て1日5枚くらい使います。

翼を下さい⭐️

私は、買った分とお祝いでもらった分の4枚です。
小児科や支援センターなどに行く時にしかスタイは付けません。
家や実家に行く時は、ガーゼを付けてます。
よだれが増えると交換するし、洗濯物も増えるからガーゼならすぐ乾きます🙂

さらい

一日に3~4枚使いましたよ

ビタミンC

回答ありがとうございます(*^^*)とりあえず5枚ほど作りたいと思います♡