※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea🌴
妊娠・出産

排便時にお尻がヒリヒリし、血がついたり垂れたりする症状について心配。切れ痔か病気か不安。検診で相談したいが、結果が怖い。産婦人科での診察に不安。

汚い話なのですが、時々排便するとお尻がヒリヒリしていて便を見るとちょっと血がついていたり、便器にちょっと垂れたりします😭切れ痔による出血なのか、もしかしたら病気なのかもと考えて怖いです😭切れ痔で便器に垂れるほど出血しますかね?💦
一応検診の時に聞いてみようと思っているのですが産婦人科だと多分切れ痔じゃないかで終わりそうで怖いです😭

コメント

♡

切れ痔だと思いますよ!私ではないですが友達が生理の時並みに血がポタポタ出て怖くなって病院行ったら切れ痔だと言われたと聞きました、、😂💦

• sea🌴

sea🌴

生理並みに出ても切れ痔なことがあるのですね!💦

• 11月23日

キレ痔ですかね

便器にけっこう垂れますよ😂

姉も便器の水が赤くなるって言ってました笑

• sea🌴

sea🌴

え!便器が赤くなるほど切れることもあるのですね💦

• 11月23日
みるる

恥ずかしながら…切れ痔で垂れるほど出血しますよー😅💦

• sea🌴

sea🌴

そういう方が多くて安心してきました。。😭

• 11月23日

痔の出血だと思います。
消化器内科で内蔵から出血している場合は、出血の色は黒っぽくなると言われたので。

• sea🌴

sea🌴

そうなのですね💦鮮血なので痔だと思いたいです。。

• 11月23日
かや

切れ痔だと思います……私は、ほうっておいたら、イボに変化して泣きそうです😱

とりあえず、ワセリンなどをする前にトイレットペーパーにつけて、たっぷり塗り込んでおくと防げたりもしますよ。
あとは、婦人科で酸化マグネシウムもらって、便をやわらかくしたら、きっと大丈夫です。

それでおさまらなかったら、内科系疑った方がいいと思いますが💦

• sea🌴

sea🌴

ワセリンを塗っておくの、いいですね!早速試してみます💫

• 11月23日