コメント

R
おひさま保育園に通ってます😊
英語や体操などの教室はありませんが、先生たちの雰囲気や対応が抜群によいのがオススメです✨丁寧に子供と向き合ってくれます❣️
R
おひさま保育園に通ってます😊
英語や体操などの教室はありませんが、先生たちの雰囲気や対応が抜群によいのがオススメです✨丁寧に子供と向き合ってくれます❣️
「入園」に関する質問
今度保育園の仲良しママ友と子連れで某テーマパークに行こうと思っています。開園待ちしますか? お互いパパは来ず、ママ友(4歳、3歳のお子さん)とうち(4歳子供)の5人で行きます。しょっちゅうご飯食べに行ったり、…
保育園入園の優先順位について 母側がフルタイムかパートか、1日の労働時間がどうかで、保育園入園の優先順位が決まると思っていましたが、 父側の就労証明も出すということは、世帯での労働時間合算で優先順位が決まる…
2歳3ヶ月になった娘がいます。 多動、落ち着きのなさ、言葉が少ないことが気になり来月から療育に通うことになりました。 療育は週4〜5日2時間、小集団です。 そのことを来年入園希望の幼稚園に伝えたところ、面談をした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モアナママ
おひさま保育園良いですよね!候補の1つですが、入園厳しそうです。先生達の雰囲気や対応って大事ですよね‥やっぱり大学付属だからでしょうか‥入園できているお子様が羨ましいです!!
R
付属もあると思います😊
入園厳しそうなら小規模狙うのもアリだと思います❣️保活ありますが、おひさま近くのあおぞら保育園も悪くなかったです😊ご自宅から近いかわかりませんが😭