1歳3ヵ月の子供を寝かしつけて初めて授乳せずに寝かせたが、夜中の対応に不安がある。授乳を我慢させたことに心が折れそう。励ましを求めています。
【 断 乳 】
1歳3ヵ月。
諸事情により、断乳を決意。
3人目なので3回目だけど、5年ぶりの断乳でドキドキ。
寂しさも申し訳なさもあるけれど。
さっき、寝かしつけで、初めて授乳せずに寝ました。
10分ほどギャーギャー泣きまくりでしたが、その後10分ほどゴロゴロしてくれたので、トントンといつもの子守唄で。
・・・この後・・・
・・・夜中って、どんな感じだったのだろう・・・。
・・・夜中のほうが泣くかもな・・・。
私の勝手でさっき授乳しなかったのに、心が折れそうです😭
でも、息子は1回飲むのを我慢して寝てくれたので、この1回を無駄にしないようにしなくちゃ。
どなたか励ましていただけませんか😭?
- うみのこ(6歳, 11歳, 14歳)
コメント
みーち
10ヶ月で卒乳しちゃったのですが、もしかしたら卒乳じゃなくって、哺乳ストライキだったのかもなーと申し訳なく思っています。😥
ここ2週間ほどは離乳食は卒乳前と比べてもよく食べるのですが、グズグズがすごくて。
おっぱい はまだまだ出るのですが、良い機会に…!と思って、あげてないですが、泣いてるのを見ると、ほんとはおっぱい まだまだ欲しかったのかな?と切なくなります。。
うみのこ
ありがとうございます‼️
泣いてる我が子を見ると切なくなりますよね😭 上の子たちの時に、無事に断乳し終えてからグズグズ言ってるのを見て、何だか申し訳なく思ったのを覚えています。。。
卒乳、早い子は早いって聞きます💡
その時飲みたくなかっただけなのかな❔
でもその分、いつも以上にスキンシップを増やしてたくさん抱っこしてあげて、愛情注いであげましょう‼️
子供ちゃんには伝わってますよ、きっと、みーちさんの気持ちが😊