離乳食に苦労しています。卒乳のタイミングやアドバイスを聞きたいです。
来月1歳になる女の子育てています⸜❤︎⸝
離乳食を始めてもう半年。
少ししか食べてくれません。
ご飯を凄く嫌がるので柔らくしてみたり
軟飯にしてみたり好きなものに混ぜたり
してみましたが、全く…
卒乳した子達がチラホラ。
まだまだミルク大好きで辞めれる気がしません。
毎日頑張って作ってるのに
悲しくなります。
いつか食べると言い聞かせながら
毎日頑張ってましたが、ついに心がポキッと😭
卒乳はいつ頃しましたか?😔
離乳食はいつ頃しっかり食べてくれるようになりましたか?
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- CoCo..♥(5歳11ヶ月)
コメント
ぽっちゃま
1歳1ヶ月の女の子を育ててます👶娘もご飯をあまり食べてくれず食べてくれる時と食べない時の差が激しくて💦
まだまだミルクに頼ってます( ;ᯅ; )周りの子らは卒乳して行ってるので焦ってましたが
親に、
「大人になっても哺乳瓶の人なんかおらんねんから娘のペースに合わせたり。」って言われてから焦らなくなりました👏
s
一番上の子が離乳食全く食べず3歳ごろからめっちゃ食べるようになりました😊ミルクは1歳半ですんなりやめてくました!
2人目は離乳食はたくさん食べてくれたのに、1歳ちょいから全く食べなくなりミルクは1歳半ですんなりやめいま2歳になっても食べむらがあります😊
-
CoCo..♥
コメントありがとうございます!
やはりその子その子によって食べムラとかあるんですね…
ミルク辞める日本当に来るのか不安です、どんなタイミングで辞めるのですか?😭- 11月22日
-
s
いきなりやめるってなるときついと思うので、1歳前に朝飲むのをやめ次は昼最後夜やめてって私はやってました😂息子に関しては1歳前に保育園に行ったので1歳前に勝手にやめれていたのですが、4人目も1歳くらいになっても離れなければ上の子たちと同じようにしていくつもりです😣❣️
- 11月23日
ままり
私も来月で一歳になる娘がいるんですが、同じく全然食べてくれません😭
心ほんとに折れますよね。
何試しても全然駄目な時期がほとんどです😱
周りは卒乳とか、よく食べて日中ミルクあげてない子ばかりで焦るし辛すぎます😭
同じ心境だったのでコメントさせてもらいました🙏
-
CoCo..♥
同じ心境の方がいらっしゃって
安心しました😭
毎日心折れます。
ミルクあげるから食べないのかなって最近思うのですが、あげなかったらあげなかったで栄養が…ってなりますもんね…😭
難しい頃合いやなぁと😱- 11月22日
-
ままり
栄養士さんに同じような事聞きました笑
三口くらいしか食べないからあげないわけにいかないよねーって栄養士さんもお手上げ状態で😂
最近は食べさせる順番を汁物とかおかずからあげたら、ちょっと食べるようになりました🤔あとは仕方ないので大人の米をつまみ食いさせてます💦- 11月22日
にゃんこ
うちも全然食べてくれませんでしたが、1歳過ぎた頃から食べ始めましたよー。
食べないとガッカリするので、もう子供の為だけに作るのはやめました😓
1歳からはご飯も大人と同じ。
後は食べやすく千切りにした具沢山の味噌汁。
後はしらす。
最近は納豆も食べてくれるようになりした。
それに、大人ご飯で食べれそうな物をプラスしてます。
ご飯の量は少ないし、おっぱい大好きでまだ卒乳しそうにもありません😓
体重もやっと8キロ超えました💦
でも前よりは食べるようになったので、気楽に考えてます😅
CoCo..♥
母にも同じこと言われました😭
でも、頑張って作ったものを
いらないと言われたらやっぱり
辛くて😭捨てるのも悲しくて😭
試行錯誤しながら頑張ります😭