※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま
妊娠・出産

現在、切迫早産で自宅安静中。リトドリン服用を止めて陣痛待ち。陣痛がいつ来るか不安。赤ちゃんが大きめで早く産まれてほしい。服用停止後、すぐに陣痛が来た経験のある方いますか?

切迫早産で自宅安静中です!
現在頚管長1.8cmでリトドリン1日4~6錠服用してましたが明日で35週なので今日から服用止めて陣痛待ちになりました!
上の子の時は入院で1ヶ月ほどウテメリン点滴差しっぱなし、36週ではずし退院、一週間後に破水してその日に出産しました。
張り返しがあるとよくきくのですが予定日はまだ1ヶ月以上先なのでいつ陣痛が来るのかソワソワです😓
寝返りや起き上がるのも辛いほど恥骨も痛く赤ちゃんも2500gとわりと大きめなのでもう36週くらいででてきてほしいな〜と思ったりしています😅
リトドリン服用止めてすぐ陣痛来られた方おられますか?また、服用止めてからどのくらいで産まれましたか?

コメント

ちゅんた

友達が、内服やめたらすぐ陣痛きたみたいです😄

私は一人目切迫入院中35週で出産しました。二人目も切迫で入院しましたが36週6日で退院(シロッカー抜糸後、頸管6ミリ)でしたが結局39週でした(笑)

36週から出てこいて言ってたんですがのんびりやさんでした(笑)

• りつまま

りつまま

やっぱ人それぞれですよね😅
    張り返しあるのか今からびびっています(笑)
    妊婦生活全身痛くて早く産みたいです😅

• 11月22日
kanon

私もリトドリン服用してました!
36週最終日まで服用して今37週入りましたがはったり前駆陣痛かなって思う痛みはありますが陣痛きてません😭
赤ちゃんも先々週見たとき2300gくらいだったので早く会いたい〜って思ってます👶🏻💕

• りつまま

りつまま

陣痛こないですね〜😓
    年末までには落ち着きたいので今月産みたいのですが😅
    早く会いたいですね♡♡

• 11月25日
  • kanon

kanon

わかります😂
    今週中に頑張って産みたいなーって勝手に思ってますけどなかなか(´•ω•`)
    焦らず赤ちゃんのタイミングでとは思ってるけど気持ちは焦っちゃいます😂

• 11月25日