赤ちゃんがベビーベッドを卒業した後、どこで寝かせるか悩んでいます。布団かベッドか迷っています。皆さんはどうしていますか?
ベビーベッド卒業後、赤ちゃんはどうやって寝ていますか?
うちでは夫婦のダブルベッドの横にベビーベッドを置いてもうすぐ1歳半になる娘を寝かしているのですが、ベビーベッドの柵をよじ登るような動きを見せていて不安を感じています😥
どのみち下の子が産まれたらベビーベッドを下の子に使うので娘はベビーベッドを卒業しなきゃなのですが、その後どこで寝かせたらいいのか見当がつきません💦💦💦
自分が布団派だったら布団を並べるのですが、ベッドを使っていて…。
自分はベッドのまま娘だけ布団にするとホコリが気になるし、かといってベッドにしたら寝相が悪いのでベットから落ちると思います…😖
皆様どうしてるか教えてください🙏💕
- ミーナ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あき
大人のベッドで一緒に寝てます。
ミーナ
一緒に寝られるの羨ましいです💕うちは家族揃って寝相が破滅的に悪いので、大人同士なら蹴ったり蹴られたりしても平気ですが(笑)娘も巻き込むのは危険すぎて一緒には寝られなさそうです😂