※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこマミー
お金・保険

8万の冷蔵庫が高いか相談。旦那は2.3万と言い、私は安いと思って見せた。私がおかしいですか。

冷蔵庫が8万って高いですか?

旦那に見せたら
バリ高いやんと言われ
冷蔵庫って2.3万やろと言われました

私はめっちゃ安いの見つけた感覚で
8万の冷蔵庫を見せました

私がおかしいですか

コメント

ふなあみ

大きさによります!
大きいサイズで8万なら安いですよー!
2.3万は一人暮らしサイズだと思います。

el

容量によるとおもいます!!
おっきくて 8万なら
安~ で思いますね(ㅅ´³`)♥

あいこ1234

家族用冷蔵庫なら…8万は安いでしょ!!(笑)

2.3万の冷蔵庫は…ちょっと小さいかな!

❤︎男女ママ♡

大きくて八万はやすいです!

電気代とか大きい方がやすいですし、後々のこと考えたら大きい冷蔵庫のがいいと思います☺︎

*yuki*

冷蔵庫で、2.3万と言ったら独身用の冷凍庫と冷蔵の2つに別れているくらいのしかかえないですよ!
8万なら安いくらいじゃないですか?

4~5人家族向けのサイズなら安いです🙄🙄

うちは頑張って10万のしか見つけれなかったので(;▽;)

1214

デカイやつですか??
家族用なら安いですね♡
私も一人暮らしの時家族用のデカイの買いましたが値切って10万でしたょ(❁´◡`❁)

2、3回万で買えるのは、単身用のしかないと思いますょー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

旦那さん連れて見に行った方がいいですょー(꒪д꒪)

naaami

2.3万は単身用でかつ中古じゃないですか?
10万だって安いですよ!

もーちゃんmam

つい最近家族用の大きいのを購入しましたが、14万でした(^_^;)
8万なら相当安いですね( ´・ᴗ・` )

ににに

旦那様なぜそんなに安いと思ったのでしょうか。笑
うちは5人家族用のものを10万くらいで買いました(^o^)/
一度旦那様と一緒に観に行って相場を知ってもらうと良いと思います!(*_*)

みぃまま

大きくて8万円 は すごく安いと思います!
うちは 30万 くらい の 冷蔵庫
使ってますが そんなに いいやつ
いらなかったかも 😅

カブカブ🎶

2〜3万て…ご主人単身用か何かと間違われてませんか!?(´°ω°`)
うち14万で買いましたが、それでも安い方でしたよ。
容量にもよりますが、家族が増えるなら大きい容量のがいいですよ。

大きいヤツで8万は安いと思います\( •̀ω•́ )/
一人暮らし用などの小さいやつだと
高いなーって気がします(´゚ω゚`)

しゃざ

最近まで家電量販店で働き産休に入った者です。容量にもよりますが、400リットル超えて8万円なら、年間電気代がそこそこかかるけど初期費用は安いという印象です。今は商品の入れ替え時期ではないので、国内メーカーで年間電気代が安くなるものを選ぶとなると少なくとも10万円はかかってしまうと思います。
2.3万円の冷蔵庫は皆さん言われてるとおり、単身用かつ海外のメーカーか手動霜取のものになります。

かなり安い!!
最近のは新発売時で30万、1番価格が下がる8月9月で20万くらいが普通だと思います。
2〜3万なんて、一人暮らし用も買えるか微妙だし、かえって電気代が高くつくと思います。
うちは結婚当初(8年前)位にちょっとケチって8万くらいの冷蔵庫を買って使ってて
今年安くなる時期を見計らって20万でもっと大きいのを買ったのですが
電気代下がりました∑(゚Д゚)
ちゃんとしたやつのが省エネも凄いです!

✳︎mama✳︎

うちもファミリータイプで14万だったのですが、だいぶ値下げしてもらってお得な買い物だったと思います😊
中古でもファミリータイプで2、3万ってなかなか無いのでは?😲

あゆちゃん

8万!安いと思います。
サイズにもよりますが…
何人で使うのかでサイズ変わりますけど!

みんみん☆`

安いですよ😭
うちは30万ぐらいしましたよ😭

2、3万の冷蔵庫なんてすごく小さいやつですよね(^_^;)
8万でも安いと思いますよ!大きさにもよりますが。
うちは500Lちょっとのやつで定価30万円くらいのやつでしたが、ヤマダ電機で主人が値引きしてもらって18万円で買いました(笑)

ゆきんこ☃

大きいので8万は安いですよー‼️
うちは16万しましたよ😵💦
どうしても野菜室が真中がよかったからなんですけど…

ひまわりさん

かなり安い方だと思います(´Д`)

まさこ

家族で使えるものでだと安いと思います💡
うちも結婚して去年買いましたが、買う時迷いましたが、安いと結局電気代も高くつくみたいなので、それくらいの値段のにしましたよ💡

きいろキリン

8万安いですよ!!2、3万だと1人用とか小さい物ならあると思うけど、これから家族が増えていく時に買うなら少し大きめな方が便利だと思います☺
ちなみに私が結婚し二人暮らしを始めたとき5年前ですが、118000円しました。一人暮らしより大きいし二人暮らしですが、容量丁度いいです。

555

安いです!
主に使うのは私たち奥さんなので問題ないかと(^O^)/

ザト

何リットルかにもよりますよね!
350リットルくらいのものだとやや安めだと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
私も夫もそれぞれ別の家電系メーカー勤務なので値切り交渉が得意でw、目をつけた売り出し20万くらいの冷蔵庫が入れ替えで10万くらいまで下がるのを待って、値切り交渉して6万円台で購入しました💟
大きい冷蔵庫は単身者用のものより電気代が安かったりしますし、一度ご主人を家電量販店に連れて行ってみてはいかがでしょうか(●´人`●)

mikkychan

安いと思います✨✨✨
うちは30万以上したので💦