※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏むね肉使ったおいしい料理ありますか?旦那がパサパサしててやだといい…

鶏むね肉使ったおいしい料理ありますか?旦那がパサパサしててやだといいますが、安いからつい買ってしまって😅

コメント

まりも

お酒大さじ2くらいと砂糖小さじ1くらいに浸けてから料理をするとパサパサしませんよ♡
わたしは鶏胸肉を使った鶏チリが大好きです٩(๑´꒳ `๑٩)

もこもこ☁️

私は鶏胸肉はいつもチャーシューにしてます☺️
レンジで簡単にやっちゃいますが、パサパサせずにできますよー🌸

コキンちゃん

シチューにします笑!

🦕

鶏ハム、南蛮漬け、鶏チリ、
酒・砂糖・塩胡椒で味付けして馴染ませた物を揚げて餡掛けかけたりが多いです🙆‍♀️💕

まんまる

わたしはよく鶏胸肉を塩麹に漬けておいてオーブンで焼いたりしてますよ☺️しっとりしてて美味しいですよ〜!

にゃー

砂糖で揉んで塩とマヨネーズ入れてジューシーにしてます!

nana

チーズの香草焼き作ります!
パン粉付ける前に酒、マヨネーズ付けるとパサパサしません🙏

みよママ

最近は出来てませんが、チキンカツはよくやってました♡♡
マヨネーズにつけこんでパン粉つけて揚げるだけなので簡単ですよー👍💗

1口サイズとかにしたらお弁当にも○です♡♡

RINA

鶏むね肉は唐揚げにしちゃいます💕

あ

栄養士のレシピさんのチキンスティック今日しましたが柔らかくて美味しいですよー💕