※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

本籍が変わったが、県内引越しで同じ県なら保育士証の本籍情報はそのままで問題ないですか?

保育士証についてです。
本籍の記載がありますが、引越しをして同じ県内の場合はそのままでいいのでしょうか?

本籍は変わりましたが、本籍の県は変わっていないという状況です。

コメント

もみ〜🍎

本籍は自分で変更しなければ、変わるものではないので大丈夫だと思います!私は結婚を機に、北海道から千葉県に本籍が変わったので手続きしました。

• もみ〜🍎

もみ〜🍎

なにか勘違いしてました!すみません😅県は変わらなくても本籍が多少変わったのであれば、手続きをした方が安心かなと思います!県が同じであれば特になにがあるわけではないような気はしますが😅

• 11月22日
  • みかん

みかん

保育士さんですか?

保育士証に本籍の記載はありますが、県名だけなので変更する必要がないかな?と思いまして😅

• 11月22日
  • もみ〜🍎

もみ〜🍎

保育士してました🙆‍♀️
    ネットには、都道府県に変更がある場合は申請をと書いてあるので、同じ知事からの交付になるので大丈夫かもですね!すみません💧

• 11月22日
  • みかん

みかん

そうなんですね^_^

じゃあ、このままで大丈夫そうですね!
    前知事のお名前ですけど🤣

ありがとうございます(^^)

• 11月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は変えてないです(„◕᎑◕„)。.:✤*゜

変えなくても大丈夫かなぁ❓🙄っと思いながらそのままです😅💦💦

• みかん

みかん

ありがとうございます^_^
    同じ県なら問題なさそうですね!

• 11月22日