16年間ドコモを使っていた女性が、ソフトバンクに乗り換えたが、dポイントやPayPayの使い方がわからず、お得な使い方を知りたいです。
16年間ずっとドコモの携帯を使っていました。
今回、ソフトバンクに乗り換えをしましたが、全くわかりません😢
ドコモはdカードがあり、携帯料金の引き落としをdカードでやるとdポイントが貯まりやすい!
貯まったdポイントはマツキヨなどで使えて便利でしたが、ソフトバンクはそういったものはありますか?
全くわからないので、お得な使い方教えてください!
PayPayもダウンロードして、使えるようになりましたが、お得な使い方ありましたら、教えて下さい😊
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
SoftBankはSoftBankカードがありそれで支払いするとポイントが貯まります⍢⃝︎
Tポイントなので色んな場所で使えるし、ショップで充電器とかも買えます⍢⃝︎
22ママ
ソフトバンクカードと言うものがあります!
私は使ってないですが…。
私はヤフーカードを作り、携帯の支払いをクレジット払いにしてます。
-
ぽこちゃん
SoftBankカードとヤフーカードどちらがいいのか悩みます😥
どちらがいいのでしょうか?- 11月22日
-
22ママ
ソフトバンクカードはざっくり言うとプリペイドカードで、ヤフーカードはクレジットカードです。
私はヤフーカードを作ってからは全くソフトバンクカードは使ってないです。
ソフトバンクカードは 支払い方法がクレジットカードの場合、使った時にクレジットカードから直接引かれるのであまり便利とは思いませんでした💦- 11月22日
-
ぽこちゃん
私はクレジットカード派なので、ヤフーカードの方が良さそうです😊
スーパーでの支払いも基本クレジットカードなので👍🏻
ヤフーカードは何かポイントとかあるんですか?- 11月22日
-
22ママ
ヤフーカードだからか分かりませんが、PayPayも気付くと残高が増えてます。
ネットショッピングをするのであればなおさらヤフーカードがオススメですね。
とりあえずソフトバンクとヤフーカードは相性が良くて、ソフトバンクユーザーだとヤフーショッピングでもポイント還元がかなりされます。
また、カード使った金額の分(100円で1ポイント)お店で使える普通のTポイントとして戻ってくるのでお得です。- 11月22日
-
22ママ
なんかタイミング良く同じくらいにもうひとつコメントしてしまいました😅
ポイントについて書いてあります!!- 11月22日
-
ぽこちゃん
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ネットショッピングは正直そんなにたくさんする方ではないですが、何だか凄い還元があるみたいなので、利用頻度は増えるかもしれないです😋
楽天かAmazonでしか、買い物したことないのですが、ヤフーショッピングの利用の方が良さそうですね!
ちなみにヤフーカードは年会費かかりますか?- 11月22日
-
22ママ
年会費は無料だと思います!
はっきり分からないんですが、年にいくらか使ってれば無料になるのは確実です!
確かETCつけるとなると発行手数料だか年会費で500円かかります!
家族カードは無料です。
私も元々はAmazonだけでしたが、ヤフーも使うようにしました⭐️
でも、Amazonで買う時もカード払いにするだけで月々の請求時にそのぶんのTポイントつくので全然お得かと思います!
我が家はよく使うカード2枚持っていますが、ヤフーカードは特に気に入って使ってます(*^^*)
月々10万ずつくらい使ってるので、ポイントは毎月1000ポイントくらいたまります 笑- 11月22日
-
ぽこちゃん
家族カードって何ですか?😳
聞いてばかりですみません😭😭😭
Tポイントはどこでも使えるから、便利ですよね!
ヤフーカード一歩リードです🤣笑- 11月22日
-
22ママ
家族カードは、どのクレジットカードにもあるかと思いますが、本会員の家族の名前でクレジットカードを発行できます。
そちらは、使ったら本会員のほうから引かれ 請求も同じとなるので夫婦別々で違うカードをもつより使いすぎ防止になっていいです!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ヤフーカードは作った方が
いいですよー😌
ネットショッピングもできれば
ヤフーショッピングでした方が
いいと思います!
PayPayのキャンペーンは
ソフトバンクユーザーで
ヤフーカード決済の人が
優遇されますので^ ^
ヤフーショッピングでPayPay払いなら
結構ザクザクポイント貯まります!
毎月5のつく日とか、そのほかも
いろんなキャンペーンしてます😌
今ならPayPayモールで
20%ポイント還元してますよ!
-
ぽこちゃん
SoftBankカードはTポイントが貯まるようですが、ヤフーカードは何か貯まるんですか?
PayPayもポイント?貯まりますよね😢- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました😓
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ヤフーカードは両方貯まりますよ😌
ヤフーショッピングなら
PayPayポイントの方が貯まります。
ヤフーカードはクレカなので
街の買い物でも100円で1ポイント
貯まりますし、他のクレカと
変わりなく使えます!
ヤフーカードを作ったからには
ヤフーショッピングで買い物するのが
一番お得になると思います。
例えば、10キロ5000円のお米を
ヤフーショッピングで購入した場合
これだけポイント還元してくれます!
PayPayポイント1176ポイント
Tポイント245ポイント
商品によりますが^^
わたしはワイモバイルで格安SIMなので
ワイモバイルにしかないエンジョイパックと
いうものに入ってますが
ソフトバンクユーザーの方なら
それだけでプレミアム会員になるので
+9%つきますよ^_^
-
ぽこちゃん
携帯料金の支払いをヤフーカードのクレジットで払うだけでも、TポイントとPayPayポイントが貯まるんですか?
ネットショッピングは月1回やるかやらないかくらいで、しかも楽天かAmazonでしか買い物したことないので、そんなに還元されるのは知りませんでした😳😳💦
凄いですね!そんなに還元されるなら、ネットショッピング増えそうですね🤣
とても細かく教えて頂きありがとうございます😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ヤフーカードの支払いは
Tポイントのみになると思います!
例えばヤフーカードの支払いが
1万円でしたら100ポイント(Tポイント)ですね^^
ネットショッピングあまりしないのなら
少しお得率は下がりますね😓
ヤフーは、PayPay、ソフトバンク
ヤフーカードユーザーを増やして
ヤフーカード作らせてヤフーショッピングで
買い物させたいから還元よくしてるの
みえみえなので😓笑
けど、今後はヤフーがどんどん
勢力増していくと思います。
使える場所も多くなりますし
LINEと業務提携したりもしますし、
楽天は抜かれるかもですね。
Amazonには敵わないですが笑- 11月22日
-
ぽこちゃん
PayPayがよくわかりませんね😩💦
ネットショッピングはあまりしませんが、それだけ還元があるなら、利用しようかなという気になりますね🤣まんまと戦略に載せられてますが笑- 11月22日
ぽこちゃん
SoftBankカードはTポイントが貯まるんですか?
退会ユーザー
SoftBankカードは、Tポイント付きのJCBのクレジットカードです•̑‧̮•̑
ぽこちゃん
SoftBankカードもクレジットカードなんですね!